UEFA Women's Champions League

Women's Champions League, Barcellona in finale

Women's Champions League, Barcellona in finaleDAZN

La Women's Champions League arriva nel suo momento clou: le semifinali sono in corso.

Il Barcellona è la prima finalista della competizione. Il pareggio nella gara di ritorno contro il Chelsea premia le catalane. Il primo maggio si gioca il ritorno tra Wolfsburg e Arsenal per conoscere la seconda finalista.

Le gare del 29 marzo

Al Camp Nou, Il Barcellona si sbarazza della Roma con un netto 5-1 grazie ai gol di Rolfo (2), Mapi Leon, OshoalaGuijarro. Di Serturini il gol della bandiera della giallorosse.

L'Arsenal ribalta l'1-0 dell'andata e a Londra passa per 2-0 contro il Bayern. Decisive le reti di Leonhardsen-Manuum e Blackstenius nel primo tempo.

Le gare di andata

In Francia, il Chelsea vince 1-0 in casa del Lione (gol della norvegese Guro Reiten alla mezz'ora del primo tempo), mentre il Wolfsburg si impone con lo stesso risultato in casa del PSG: decide il rigore trasformato nella ripresa da Dominique Janssen.

Bayern Monaco-Arsenal è terminata con la vittoria delle tedesche per 1-0, mentre la Roma è stata sconfitta in casa contro il Barcellona con lo stesso risultato.

Il sorteggio dei quarti di finale

A Nyon c'è stato il sorteggio dei quarti di finale e delle possibili semifinali della UEFA Women's Champions League. Di seguito gli accoppiamenti e il prossimo avversario della Roma:

• Bayern Monaco-Arsenal
  • Lione-Chelsea
  • Roma-Barcellona
  • PSG-Wolfsburg

Gli accoppiamenti delle semifinali

La Roma si è fermata ai quarti di finale, eliminata dal Barcellona che ha raggiunto (e battuto nel match di andata), il Chelsea. Questi gli accoppiamenti delle top 4:

• Wolfsburg - Arsenal
  • Chelsea - Barcellona

Per rivedere il sorteggio completo, clicca qui.

Il calendario delle prossime partite

Le gare di andata delle semifinali della Champions League femminile verranno giocate il 22 e il 23 aprile 2023, mentre il ritorno si disputerà tra il 27 aprile e il 1 maggio.

Il percorso della Roma

Quella della Roma femminile è una grande stagione: prima classificata nella Regular Season in campionato, finalista in Coppa Italia, battendo in rimonta un ottimo Milan, e qualificata ai quarti di finale di Champions League alla prima apparizione nel torneo.

Le giallorosse salutano la UWCL testa alta, uscendo ai quarti contro il Barcellona. Avversario di un'altra categoria.