Atletica

Europei di Atletica 2022: Gianmarco Tamberi conquista l'oro nel salto in alto

Europei di Atletica 2022: Gianmarco Tamberi conquista l'oro nel salto in altoDAZN
Gianmarco Tamberi è d'oro ancora una volta. L'azzurro ha vinto la medaglia più preziosa agli Europei di Atletica leggera 2022 a Monaco di Baviera. L'olimpionico si è imposto con la misura di 2,30 metri, superando il tedesco Tobias Poyte e l'ucraino Andriy Protsenko, che si sono fermati a quota 2,27.

Tamberi vince anche contro la pioggia

L’azzurro torna sul tetto d’Europa nel salto in alto, conquistando il primo posto del podio sei anni dopo Amsterdam. L'exploit dell'azzurro assume contorni ancor più epici se si considera che la sua è stata una gara per niente facile, viste le pessime condizioni meteo. Il terreno bagnato e la pioggia incessante hanno comportato una lunga ed estenuante attesa.

Dopo aver firmato l'impresa, superando al primo tentativo la misura vincente, Tamberi è andato a festeggiare con la futura moglie, mostrando a tutti il gesto dell'anello nuziale. In seguito ha fallito il 2,32 e il 2,33, ma con la medaglia d'oro in tasca.

Dopo la medaglia, l'addio al celibato

Tamberi festeggerà il suo addio al celibato con un po' d'oro appeso al collo. A due settimane dalle nozze con "Chiara, la donna della mia vita", il campione olimpico svela i suoi progetti futuri fuori dalla pista. "Venerdì vengono i miei amici, volevamo festeggiare con l'oro. Finalmente un po' di relax".

Jacobs e Tamberi che festeggiano l'oroGetty

Tamberi-Jacobs: torna la coppia d'oro

Si tratta della seconda medaglia d'oro per l'Italia alla rassegna di Monaco, dopo quella messa in bacheca da Marcell Jacobs nei 100 metri. La magica coppia d'oro di Tokyo 2020 è tornata!