Amichevoli | Nazionali

Albania-Italia 1-3: doppietta Grifo, paura per Tonali

DAZN
Albania-Italia 1-3: doppietta Grifo, paura per TonaliDAZN

Si chiude con una vittoria il primo test match dell'Italia di Roberto Mancini. Gli azzurri battono 2-1 in trasferta l'Albania di Edi Reja nella prima delle due amichevoli di questo novembre che porteranno il ct azzurro a testare tanti nuovi volti.

Mancini lancia Meret dal primo minuto in campo insieme a Scalvini, titolare nella difesa a tre. Poi Grifo, Raspadori e Zaniolo nel terzetto di punta.

Nazionale Italiana, dove vedere l'Italia di Roberto Mancini in streaming live oggi e questa sera

Il primo tempo

Pronti via e i padroni di casa sono in vantaggio: è Ismajli a sorprendere la difesa azzurra e Meret, portando avanti l'Albania. La risposta italiana non si fa però attendere: cinque minuti e arriva il pareggio di Di Lorenzo, poi è Grifo a portare in avanti l'Italia al 25'. La brutta notizia, però, arriva da Tonali: il centrocampista del Milan cade male dopo un colpo di testa e viene sostituito dal Ct Mancini. Prima dell'intervallo, è Zaniolo a rischiare il terzo gol ma il suo mancino si spegne sul palo.

Il secondo tempo

La seconda frazione si inaugura con un infortunio - quello di Broja, che lascia il campo - e due traverse: prima Grifo sfiora il tris e la doppietta personale, poi l'Albania risponde con il tiro di Uzuni. Meret ci mette due volte i guantoni per evitare il pareggio. Al terzo tentativo, però, Grifo non sbaglia: azione di Zaniolo che Vrratti, la palla finisce al centro dell'area e trova preciso il destro dell'attaccante.

Mancini: "Abbiamo fatto bene"

Contento della prestazione Roberto Mancini: “Bisogna sempre andare in campo nel modo migliore. Abbiamo fatto una buona partita, cambiando un po’ il sistema. In avanti siamo stati bravi, costruendo tante occasioni: Grifo è un ottimo calciatore e una grande persona. Le qualità le ha" ha detto a fine partita il ct.

Spavento per Tonali

Brutto spavento per Tonali, sostituito nel primo tempo per una caduta: il centrocampista azzurro non ha mai perso conoscenza ma è stato immediatamente sostituito da Mancini. Il rossonero è stato già sottoposto ad accertamenti a Tirana durante il secondo tempo. "Tonali era cosciente, ha preso un gran colpo ma credo stia bene" ha commentato il ct.