UEFA Champions League

Champions League 2022-2023: i risultati della quinta giornata

Champions League 2022-2023: i risultati della quinta giornataDAZN

Dopo le gare del martedì che hanno alzato il sipario sulla penultima giornata della fase a gironi di Champions League, i match del mercoledì sera hanno chiuso i conti e offerto i primi verdetti nei vari gironi. Compresi quelli dove sono inserite le squadre italiane.

Champions League Logo Pokal 2022DAZN

Le gare del 26 ottobre

I match delle 18:45

Il secondo giorno di partite valevoli per la quinta giornata di Champions iniziano alle 18:45 e vedono le vittorie per 4-0 di Inter e Porto.

Inter-Viktoria Plzen 4-0

L'Inter non stecca la sfida decisiva di Champions League e porta a casa un 4-0 senza appello contro il Viktoria Plzen di fronte ai 75mila spettatori di San Siro. Il risultato consente ai padroni di casa di conquistare il secondo posto matematico a 10 punti e di accedere dunque agli ottavi di finale. Un Edin Dzeko scatenato prosegue la sua striscia positiva, dopo aver sfondato quota 100 gol in Serie A TIM, e mette a segno una doppietta al 42' e al 66'. Ad aprire la festa del gol interista ci aveva pensato Henrikh Mkhitaryan al 35'. L'ultimo centro viene siglato da Romelu Lukaku al grande ritorno in campo dopo l'infortunio: il belga entra e segna all'87', mandando lo stadio in visibilio.

Club Brugge-Porto 0-4

Il Porto riapre i giochi per il primo posto del gruppo B battendo in Belgio per 4-0 i malcapitati del Club Brugge. I Dragões erano chiamati alla vittoria per tenere a distanza l'Atletico Madrid, che invece retrocede in Europa League. Al Jan Breydel Stadium i portoghesi vanno in gol due volte con Taremi, con Evanilson ed Eustaquio. Male il Bruges, che fallisce ben due calci di rigore. Con questo risultato, il Porto sale a 9 punti e si portano a -1 dai belgi.

Napoli Rangers RaspadoriGetty

I match delle 21

Alle 21 scendono in campo alcune delle big più attese della stagione. Tra queste il Napoli e il Bayern Monaco, a punteggio pieno e autentiche mattatrici della competizione fino a questo momento.

Napoli-Rangers 3-0

Il Napoli non si ferma più e mette a segno la vittoria consecutiva numero 12 fra campionato e coppe, centrando un record storico. Per vedere numeri del genere bisogna scomodare la grande squadra del 1986, anno del primo scudetto partenopeo. Gli azzurri battono 3-0 i Rangers Glasgow allo stadio Diego Armando Maradona e volano a 15 punti nel girone A, a punteggio pieno, ipotecando il primo posto. In gol Simeone, autore di una doppietta, e Ostigard. Gli scozzesi restano ultimi del girone, inchiodati a 0 punti.

Barcellona-Bayern Monaco 0-3

Quello tra Barça e Bayern è una delle partite dal fascino più antico e prestigioso dell'intero pianeta. I blaugrana non escono però dalla crisi di gioco e risultati che li sta colpendo da un po' di tempo ed escono dalla Champions, finendo in Europa League. I tedeschi vincono 3-0 al Camp Nou grazie alle reti di Mané, Choupo-Moting e Pavard.

Ajax-Liverpool 0-3

Nello stesso girone del Napoli, il Liverpool tenta di rincorrere i partenopei e vince 3-0 in casa dell'Ajax, che invece resta terzo a 3 punti. I gol arrivano nel giro di 10 minuti, tra il 42' e il 52', e portano le firme di alcune delle star della squadra: Salah, Nunez ed Elliott.

Tottenham-Sporting Lisbona 1-1

Nel girone D il Tottenham di Antonio Conte conserva il primo posto, ma non vince e non convince. In casa non va oltre il pareggio contro lo Sporting Lisbona, che passano in vantaggio con Edward al 22' e vengono riacciuffati dai londinesi all'80' con l'ex Juventus Bentancur.

Atletico Madrid-Bayer Leverkusen 2-2

Un pareggio anche nel gruppo B, che condanna l'Atletico Madrid all'Europa League. I Colchoneros pareggiano per 2-2 in casa contro il Leverkusen: a Diaby al 9' risponde Carrasco al 22', coi tedeschi che tornano in vantaggio al 29' con Hudson-Hodoi. La rete del pari definitivo la sigla l'ex Udinese Rodrigo de Paul al 50'.

Eintracht-Olympique Marsiglia 2-1

Succede tutto nel primo tempo nella partita tra Eintracht Francoforte e Olyumpique Marsiglia, coi padroni di casa che alla fine portano a casa la vittoria e il terzo posto nel girone D, a pari punti (7) con lo Sporting. Tedeschi subito in gol al 3' con Kamada e pareggio dei francesi al 22' con Guendouzi. Il gol vittoria arriva al 27' grazie a Kolo Muani.

Tottenham Sporting LisbonaGetty

Le gare del 25 ottobre

Aprono la tranche di gare di martedì le due gare in programma alle 18:45.

Salisburgo-Chelsea 1-2

Blues proiettati agli ottavi finale con il 2-1 conquistato con caparbietà allo Stadion Salzburg. Kovacic in gol nel primo tempo, prima del pareggio di Adamu e della rete conclusiva di Havertz a metà ripresa. La sconfitta del Salisburgo mette il Milan in condizione di tentare il sorpasso in caso di risultato positivo in caso di vittoria a Zagabria.

Siviglia-Copenaghen 3-0

Gli spagnoli superano 3-0 il Copenaghen e si confermano al terzo posto nel girone, conquistando il pass per lo spareggio di Europa League. In gol En-Nesyr, Isco e Montiel, tutti nella ripresa. Se il City dovesse battere il Dortmund, ci sarebbe margine per sperare ancora in una qualificazione clamorosa all'ultimo turno.

Juventus Benfica

Le gare delle 21

Il PSG dilaga in casa contro il Maccabi Haifa e risponde al Benfica, portandosi avanti per gol fatti nonostante la parità di punteggio in classifica.

Sorprende la sconfitta del Real Madrid contro il Lipsia in trasferta: i tedeschi ora sono secondi in classifica nel loro girone alle spalle proprio della squadra di Carlo Ancelotti a un punto di distacco. Decisivo sarà l'ultimo turno.

Neymar Messi PSG

Questo l'elenco delle gare che completano il martedì di Champions League oltre a Benfica-Juventus e Dinamo Zagabria-Milan:

Celtic-Shakhtar 1-1

Borussia Dortmund-Manchester City 0-0

Paris Saint-Germain-Maccabi Haifa 7-2

Lipsia-Real Madrid 3-2