UEFA Champions League

Champions League, Napoli-Ajax 4-2: gli azzurri volano agli ottavi

DAZN
Champions League, Napoli-Ajax 4-2: gli azzurri volano agli ottaviGetty

Missione compiuta: il Napoli vince anche il ritorno con l'Ajax e fa 4 su 4 in Champions League, volando agli ottavi di finale. Al San Paolo, gli azzurri vincono 4-2 in un match saldamente in mano agli uomini di Spalletti.

LA PARTITA

Come nel secondo tempo di Amsterdam, infatti, il Napoli sembra segnare rapidamente due gol per indirizzare il match: Lozano segna al 4' di testa dopo uno splendido triangolo con Zielinski, mentre al 16' Kvaratskhelia accelera e mette al centro, dove Raspadori controlla e fulmina Pasveer, facendo impazzire il Maradona.

Nella ripresa, i lancieri accorciano dopo pochi minuti grazie a Klaassen, ma il Napoli resiste e al 62' torna sul doppio vantaggio grazie al rigore di Kvaratskhelia, che sembra chiudere i giochi. Sempre dal dischetto, però, gli olandesi la riaprono con Bergwijn, ma passano appena sei minuti e la festa si completa grazie ad Osimhen, che entra al 50' e al 90' segna il poker sfruttando un clamoroso errore della difesa olandese.

Il Napoli vince così 4-2 e sale a 12 punti, volando agli ottavi. Servirà confermare ora la vetta del girone nelle ultime due gare contro Rangers (al San Paolo) e Liverpool ad Anfield. La sostanza, però, non cambia: la formazione di Spalletti dà ancora spettacolo.