Calcio

Massimo Oriani
Haaland, che gol e City-record: 26 gare di fila senza sconfitte in Champions. Cade il primato UnitedN/A
Con il 5-0 allo Sparta Praga i Citizens hanno superato la striscia di 25 dei rivali di Manchester tra 2007 e 2009. L'ultimo ko ai supplementari col Real nei quarti '22, 905 giorni fa

Conta una cosa sola: alzare la coppa dopo la finale. Ma lungo la strada ci sono anche piccole - o grandi - soddisfazioni che ci si possono togliere. Prendete il primo gol di Haaland allo Sparta Praga, un gesto di potenza da Mma e agilità da ballerino al tempo stesso. Uno dei cinque che hanno permesso al Manchester City di battere i cechi e di stabilire un primato: 26 partite consecutive di Champions senza sconfitte. Piccola soddisfazione che diventa grande visto che il precedente record era dei cugini dello United, con 25, stabilito tra il 19 settembre 2007 e il 5 maggio 2009. L'ultima sconfitta dei Citizens risale al 4 maggio 2022 al Santiago Bernabeu, 3-1 col Real: sono passati 905 giorni da allora. Vantaggio di Mahrez al 73', pareggio di Rodrygo al 90' e 2-1 sempre del brasiliano un minuto dopo. All'andata il City si era imposto 4-3, non contando più doppio le reti in trasferta, si andò ai supplementari, con la rete di Benzema che regalò il passaggio del turno ai Blancos. Da lì in poi una cavalcata senza macchia. L'edizione '22-23 li ha visti trionfare in finale contro l'Inter grazie al gol di Rodri, dopo aver chiuso il girone con 4 vittorie  (4-0 a Siviglia, 2-1 in casa con il Dortmund, 5-0 col Copenaghen e 2-1 all'Etihad con gli spagnoli) e due pareggi (in Danimarca e al Westfalenstadion). Negli ottavi passeggiata col Lipsia (1-1 e 7-0), nei quarti eliminato il Bayern (3-0 e 1-1) e in semifinale 1-1 e 4-0 per la rivincita col Real. E sono 13. La scorsa stagione ancora un cammino perfetto ai gironi: 6 vittorie in 6 partite con Stella Rossa, Lipsia e Young Boys, un doppio 3-1 al Copenaghen agli ottavi, e l'eliminazione ai rigori col Real, tanto per cambiare, dopo il 3-3 dell'andata e l'1-1 al termine dei supplementari al ritorno. Curiosità: in ogni gara, eccezion fatta per l'ultima, la squadra di Guardiola ha segnato 3 gol. E fanno 23 di fila senza ko. Aggiungeteci le prime tre della nuova Champions di quest'anno (il pari con l'Inter e le vittorie con Slovan Bratislava e Sparta Praga) ed ecco il record a quota 26. Con 60 gol realizzati e 18 subiti. Alle spalle delle 26 del City e delle 25 dello United, troviamo le 19 del Ajax '94-96, e del Bayern 2001-2002, le 16 del Barcellon 2011-2012) e dello stesso United ('98-'99 e 2001-2002).

Fonte: Gazzetta.it