Premier League

City devastante nel derby: tifosi dello United lasciano lo stadio

City devastante nel derby: tifosi dello United lasciano lo stadioDAZN

Il Manchester City ha umiliato il Manchester United nel primo tempo del derby di Premier League 2022-2023. In meno di quarantacinque minuti, Phil Foden ed Erling Haaland hanno messo in chiaro le gerarchie calcistiche della città di Manchester portando al riposo il City sul 4-0.

Erling Haaland, Manchester City, Premier LeagueGetty Images

A lezione da Haaland e Foden

"Non c'è storia in questa città" raccontavano gli 883 in un pezzo, ma al contrario del testo storico di Max Pezzali qui qualcuno che "si diverte" c'è e sono i tifosi del Manchester City. Il divario sui cugini dello United, con Cristiano Ronaldo relegato nuovamente in panchina da ten Hag, è imbarazzante e la lezione di calcio messa sul campo dell'Etihad nel primo tempo del derby è stata pazzesca.

Quattro gol e altrettante occasioni nette da rete con due squadre in campo che per larghi tratti hanno giocato a due sport diversi. Mattatori Phil Foden ed Erling Haaland, autori di una doppietta ciascuno già prima della pausa.

Nemmeno il caprio espiatorio Maguire - tartassato dai tifosi dello United quanto da quelli inglesi - può salvare ten Hag per una prestazione indecorosa, tanto da sostituire Varane ancora prima del quarto gol di Foden per evidente confusione.

La protesta dei tifosi dello United

Una umiliazione che i tifosi dei Red Devils, già provati da risultati più che altalenanti, non hanno digerito: qualche decina ha infatti deciso di abbandonare lo stadio già prima dell'intervallo.