Serie A Enilive

Piergiuseppe Pinto
Come sono andate le ultime 10 sfide tra Juventus e Napoli in tutte le competizioni?Getty
Dal doppio successo azzurro dello scorso anno alla finale di Coppa Italia: come sono andati i 10 precedenti tra i bianconeri e gli azzurri.

Quella di domenica che chiuderà la ventottesima giornata di Serie A sarà l'ennesima sfida tra Juventus e Napoli, una rivalità che negli ultimi anni ha regalato match molto emozionanti che, in alcuni caso, hanno anche messo in palio dei trofei.

Ecco gli ultimi 10 match tra Juventus e Napoli in tutte le competizioni, dal più recente al meno recente.

Juventus-Napoli, gli ultimi 10 precedenti

Juventus-Napoli 1-0: la decide Gatti

Un gol di Federico Gatti e la Juventus torna a vincere dopo due sconfitte con gli azzurri. Il centrale è bravo a trovare la zuccata vincente, riportando la Juve ancora su e iniziando di fatto il declino di Walter Mazzarri, poi esonerato.

Juventus-Napoli 0-1: la firma nel finale di Raspadori

Il match più recente, sempre all'Allianz Stadium: la sfida si decide nel finale con il sinistro al volo di Raspadori: sarà uno degli ultimi passi verso lo storico Scudetto, il terzo della storia della formazione campana.

Giacomo Raspadori NapoliGetty Images

Napoli-Juventus 5-1: delirio azzurro al Maradona

Il precedente più caro ai tifosi azzurri è sicuramente il 5-1 del Maradona, match d'andata della stagione 2022/2023: un vero e proprio delirio azzurro, con i bianconeri che cadono sotto i colpi della formazione di Spalletti. Segnano Osimhen (doppietta), Kvaratskhelia, Rrahmani ed Elmas: inutile il momentaneo 2-1 di Di Maria per gli uomini di Allegri.

Juventus-Napoli 1-1: Chiesa risponde a Mertens

Il penultimo match giocato all'Allianz Stadium: Mertens porta in vantaggio i campani, risponde Chiesa ad inizio secondo tempo. Inutili gli ingressi di Dybala e Kean per Allegri, che non riesce a completare il sorpasso.

Esultanza Chiesa e Kean dopo gol Juventus-Monza Coppa Italia

Napoli-Juventus 2-1: Politano e Koulibaly ribaltano Morata

Vittoria in rimonta per il Napoli nell'anno dello scudetto del Milan: Morata porta in vantaggio dei bianconeri, ma la formazione di Spalletti la ribalta nel secondo tempo grazie a Politano e Koulibaly.

Juventus-Napoli 2-1: Ronaldo e Dybala stendono Gattuso

L'ultima vittoria della Juventus contro il Napoli: apre Ronaldo, raddoppio di Dybala nel secondo tempo. Insigne segna su calcio di rigore, ma al 90': troppo tardi per trovare il pareggio.

Napoli-Juventus 1-0: decide il rigore di Insigne

Stagione 2020/2021: il Napoli, in casa, batte 1-0 la Juventus grazie al calcio di rigore di Insigne, con Meret che nel finale salva su Cristiano Ronaldo ed evita il pareggio a tempo quasi scaduto.

Insigne e NapoliGetty

Juventus-Napoli 2-0 (Supercoppa): Ronaldo e Dybala regalano il titolo a Pirlo

La rivincita dopo la finale di Coppa Italia arriva poco dopo: si assegna la Supercoppa Italiana al Mapei Stadium e a vincere, stavolta, sono i bianconeri: Cristiano Ronaldo apre nella ripresa, poi Insigne sbaglia il rigore del possibile 1-1 e nel finale Morata raddoppia: a sorridere è Pirlo.

Napoli-Juventus 4-2 dcr (Coppa Italia): i rigori premiano Gattuso

Finale di Coppa Italia tra il Napoli di Gennaro Gattuso e la Juventus di Maurizio Sarri: a sorridere sono gli azzurri. All'Olimpico finisce 0-0 dopo i primi 90 minuti, così diventano inevitabili i calci di rigore. Decisivi gli errori dal dischetto di Dybala e Danilo. A regalare il titolo con l'ultima conclusione dagli undici metri è Milik, che ora milita nella formazione di Allegri.

Koulibaly, NapoliGetty

Napoli-Juventus 2-1: la rivincita ai danni di Sarri

Il precedente dell'andata nella stagione 2019/2020 fa da ulteriore stimolo al Napoli che, nel match di ritorno, batte 2-1 la formazione di Sarri grazie ai gol di Zielinski e Insigne, tutti nella ripresa. Inutile il rigore, nel finale, di Cristiano Ronaldo.