Cosa ci ha detto la quinta giornata di Liga

Alberto Santi
Cosa ci ha detto la quinta giornata di Liga(C)Getty images
Barcellona salvato da Auraujo, l’Atletico viene fermato dall’Athletic Bilbao e il Real Madrid rimonta a Mestalla. La squadra di Ancelotti è prima da sola.

Dopo gli impegni europei e aspettando il turno infrasettimanale, le squadre di Madrid continuano a sfidarsi a distanza e dalla quinta giornata di Liga ne esce vincente il Real Madrid

Real sì, Atleti nì, Barça no

Rimonta da capolista

Era la partita più attesa del fine settimana e non ha deluso le aspettative. Il Valencia, sorpresa di questo inizio di Liga, mette paura al Real, ma alla fine è costretto a cedere. La squadra di Bordalàs passa in vantaggio con l’ex della partita Hugo Duro. A 5 minuti dalla fine il Mestalla sogna, ma poi arriva il solito onnipresente incontenibile Benzema.

Prima il francese serve a Vinicius l’assist dell’1-1, per il quinto gol in 5 partite del brasiliano. Poi segna lui di spalla proprio su assist di Vini Junior. Nel giro di due minuti tra l’86’ e l’88’, la squadra di Ancelotti ribalta la partita e si prende la testa della classifica.

Simeone ancora senza gol

L’Atletico Madrid scala a due punti dal Real dopo il pareggio con l’Athletic Bilbao. Il Cholo soffre parecchio contro i baschi al Wanda Metropolitano e anche questa volta non trova il gol decisivo nel finale, anzi. Prima ci prova Iñaki Williams, giunto alla 200esima presenza consecutiva nel campionato spagnolo, poi Marcos Llorente colpisce soltanto il palo dalla distanza.

Per i colchoneros è il secondo 0-0 consecutivo.

Barcellona salvato all’ultimo

Nel monday night al Camp Nou, la squadra di Koeman rischia il crollo definitivo dopo il 3-0 subito dal Bayern in Champions. Il Granada, ancora senza vittorie in Liga, passa in vantaggio dopo 90 secondi con Duarte.

I blaugrana appaiono senza soluzioni (e con pochissimo supporto da De Jong in attacco), fino a quando a un minuto dalla fine Araujo schiaccia in porta il punto dell’1-1. Il Barcellona si salva all’ultimo, ma potrebbe non bastare a Koeman per salvare la panchina. In Catalogna, sono giorni bollenti.

Pareggi ed equilibrio nella colonna di sinistra

Finisce solo 0-0 l’equilibratissima partita tra Real Sociedad e Siviglia. Dopo tre vittorie di fila, si fermano i baschi con l’errore di Oyarzabal dal dischetto, il primo in carriera in Liga.

Pareggio senza gol a Son Moix anche tra Maiorca e Villarreal, con gli avversari dell’Atalanta in Champions League che continuano a deludere in Liga. La squadra di Emery non ha ancora vinto e ha ottenuto solo 4 pareggi.

Sono 4 invece i gol al Benito Villamarìn: Betis-Espanyol finisce 2-2. Aleix Vidal porta avanti i catalani, prima della rimonta parziale dei bianconeri. L’autogol di Adrià Pedrosa e la rete di Fekir illudono gli andalusi che rimangono in 10 per l’espulsione di Pezzella. Così Cabrera al 97’ segna il 2-2.

20210820_Nabil Fekir_Betis

Debutto con gol per Radamel Falcao

Il Tigre torna a Madrid, ma al Rayo Vallecano e trascina subito la squadra. Comodo 3-0 rifilato al Getafe con i gol di Trejo, Pathé Ciss e prima rete proprio del colombiano a 10 anni dal suo primo gol in Liga con la maglia dell’Atletico.

Sugli altri campi, l’Osasuna vince in casa dell’Alaves 2-0, 1-1 invece tra Elche e Levante. Vittoria esterna per 2-1 del Cadice sul Celta Vigo sempre ultimo e sempre sconfitto nelle prime 5 partite.