Cosa ci ha detto la terza giornata di Liga

Alberto Santi
Cosa ci ha detto la terza giornata di LigaDAZN
Un incredibile autogol a 20 secondi dalla fine evita la sconfitta per l’Atletico. Real Madrid e Barcellona riprendono i Colchoneros.

La terza giornata di Liga si è chiusa al Wanda Metropolitano con una partita che riguarda da vicino anche Milan e Atalanta. A Madrid si sono infatti incontrate due delle prossime avversarie in Champions: Atletico e Villarreal.

Tutti insieme a 7 punti

Simeone salvato all’ultimo

Non c’è più nessuna squadra a punteggio pieno. L’Atletico Madrid pareggia 2-2 contro il Villarreal al termine di una partita difficilissima per la squadra di Simeone. I colchoneros vanno sotto due volte, riuscendo a pareggiare prima con Suarez, poi con un incredibile autogol di Aissa Mandi.

Il difensore amarillo cerca un retropassaggio di testa a 20 secondi dalla fine, beffando il suo portiere. I prossimi avversari del Milan in Champions League vengono raggiunti così in vetta alla classifica da Barcellona e Real Madrid. Da evidenziare la sontuosa partita di Yeremi Pino, autore di due assist.

Benzema disegna, Carvajal segna

Dopo il pareggio contro il Levante, il Real Madrid ritrova la vittoria. La squadra di Ancelotti passa al Benito Villamarìn contro un Betis in grande difficoltà. A decidere la partita è il gol di Carvajal, il suo quinto in carriera in Liga in 201 partite, su un fantastico assist di Karim Benzema.

Sono stati comunque 90 minuti complicati per i blancos, bravi a sbloccare la partita e a resistere anche agli assalti finali degli andalusi che si ritrovano così con 2 punti in tre partite. Entrato bene nel finale Eden Hazard, all’inseguimento della maglia da titolare che ora è di Vinicius

Ci pensa (ancora) Depay

Nel giorno in cui Messi indossa per la prima volta una maglia non blaugrana, il Barcellona guarda avanti e ritrova la vittoria. Sblocca il risultato Sergi Roberto, al suo secondo gol in campionato, pareggia Sandro Ramirez al 18esimo.

Ad aiutare il Barcellona ci pensa il dna olandese che tante volte ha fatto esultare i catalani in passato. De Jong innesca Depay che segna il suo secondo gol consecutivo. Il Camp Nou ha un nuovo padrone.

Si ferma il Siviglia, Maiorca e Valencia ai piani alti

Ha vinto le prime due, ma si ferma alla terza il Siviglia. Contro l’Elche, la squadra di Lopetegui va sotto per il gol del terzino Roco dopo 11 minuti, pareggia con un gran colpo di testa di En Nesyri. Siviglia così raggiunto in classifica da Valencia e Maiorca.

Nelle due partite del venerdì, arrivano due vittorie casalinghe. Tutto facile al Mestalla per i ragazzi di Bordalàs che vincono 3-0 con le reti di Wass, Soler (terzo gol consecutivo) e Guedes. A 7 punti c’è anche il Maiorca che vince contro un’altra neopromossa. Contro l’Espanyol, basta un gol di Dani Rodriguez dopo 27 minuti per trovare la prima vittoria in casa di questo campionato.

Le altre: sale la Real Sociedad, male il Celta Vigo

Dopo la sconfitta alla prima giornata contro il Barcellona, la Real Sociedad vince la seconda di fila in casa contro il Levante: la decide Barrenetxea. Perde in casa invece il Celta Vigo contro l’Athletic Bilbao e per gli azzurri la sosta arriva con solo un punto in classifica. Prima vittoria in stagione per il Rayo Vallecano che travolte 4-0 il Granada, mentre l’Osasuna passa 3-2 sul campo del Cadice