UEFA Europa League

Ciclone Lookman a Dublino, l'Atalanta travolge il Leverkusen e si prende l'Europa League. Rivedi la finale su DAZNDAZN
Gasperini festeggia il primo titolo alla guida dell'Atalanta. 3-0 al Bayer Leverkusen

Partita perfetta dell'Atalanta nella finale di Dublino. Il Leverkusen perde la sua imbattibilità stagionale al termine di una partita giocata a ritmi altissimi. Al 12' Ademola Lookman apre la sua serata magica anticipando Stanisic in area di rigore.

A metà primo tempo un destro a giro dell'ex Lipsia vale il raddoppio. La reazione del Bayer non porta a particolari occasioni da gol e la Dea chiude la partita nel finale con il terzo gol di Lookman su assist di Scamacca.

Un club italiano torna a vincere il trofeo dopo 25 anni, è la prima volta da quando la competizione ha preso il nome di Europa League.

Il momento dell'Atalanta

L'Atalanta ha blindato il campionato, chiudendo in zona Champions e qualificandosi a prescindere da come finirà la finale di Dublino. Certo, dopo aver perso la finale di Coppa Italia a Roma con la Juventus, la pressione si è alzata: la Dea ha fatto una grande stagione e terminarla senza trofei sarebbe davvero un peccato.

La squadra, però, è arrivata di nuovo in Champions e la stagione è già straordinaria. Un titolo sarebbe la ciliegina sulla torta e il culmine del ciclo di Gasperini. E dopo tanti anni a stupire l'Italia e adesso l'Europa, la Dea vuole coronare un lughissimo percorso.

Grimaldo del Bayer LeverkusenGetty

Il momento del Bayer Leverkusen

Dall'altra parte c'è però una squadra che, se possibile, sta facendo ancora meglio, un Bayer Leverkusen imbattuto nelle 50 partite disputate e capace di vincere la Bundesliga con 90 punti sui 102 a disposizione. La squadra è anche in finale di Coppa di Germania (la giocherà pochi giorni dopo quella di Dublino) e può chiudere un'intera stagione da imbattuta conquistando tre trofei.

Mancano soltanto due partite: quella con l'Atalanta e quella con il Kaiserslautern che mette in palio il DFB Pokal. E l'obiettivo è vincere entrambe.