UEFA Europa Conference League

La Fiorentina espugna Edimburgo: vittoria netta per 3-0 sugli Hearts

La Fiorentina espugna Edimburgo: vittoria netta per 3-0 sugli HeartsDAZN

La Fiorentina era chiamata al risultato e ha fatto risultato. Dopo i passi falsi contro Rigas e Basaksehir, nella trasferta scozzese di Ediìmburgo contro gli Hearts la Viola vince e convince col risultato netto di 0-3. Segnano Mandragora di testa al 4’, Kouamé con una grande sforbiciata al 43’ e Jovic con un tapinò in caduta al 79’. Italiano porta così a casa la prima vittoria in Conference League.

Primo tempo

La Viola è motivata e si vede: parte subito forte e al 4’ passa in vantaggio al termina di una bella azione corale, finalizzata dal colpo di testa di Mandragora su cross di Terzic. Gli ospiti continuano a premere nei minuti successivi, sfruttando soprattutto le fasce e gli scambi sulla trequarti. Al 21’ Igor sale fino a ridosso dell’area avversaria e libera un bel sinistro, deviato in calcio d’angolo da Gordon.

Il primo atto della partita scivola via tra agonismo un po’ spinto e tanta lotta in mezzo al campo, con la Fiorentina che mantiene bene il possesso palla girandola spesso anche su Gollini. Al 43’ arriva anche il secondo gol grazie a un grandissimo gesto tecnico di Kouamé, che in sforbiciata ribadisce in rete una respinta della difesa.

Secondo tempo

A partire più convinti sono gli scozzesi, che infilano due occasioni di fila che però non vengono concretizzate. Al 48’ però la Fiorentina passa in superiorità numerica per l’espulsione di Neilson, reo di aver trattenuto Jovic lanciato verso la porta. L’uomo in più si fa sentire e gli scozzesi sono costretti spesso al fallo per frenare le azioni dei toscani. La qualità della Fiorentina appare decisamente superiore.

Al 67’ arriva un’altra azione avvolgente, ma Jovic non riesce a pungere sull’ottimo centro di Mandragora. Gli Hearts provano a reagire, ma i pochi tentativi si infrangono contro il muro viola. Al 72’ Saponara si accentra e fa partire il suo solito tiro a giro, ma non inquadra la porta. Al 79’ Jovic si sblocca e segna il suo secondo gol stagionale: gli scozzesi si scoprono troppo e sul contropiede la Fiorentina si trova in 5 uomini contro 2; la palla arriva a Kouamé, che la mette in mezzo rasoterra per il serbo, che insacca in caduta sotto la traversa. Rischia anche di fare il quarto la Viola, ma la squadra di Edinburgo si salva su doppio tiro dei toscani.