L'Inter batte 3-0 la Sampdoria a San Siro

L'Inter batte 3-0 la Sampdoria a San SiroDAZN

Nel match che segnava la prima volta da allenatore per Dejan Stankovic a San Siro, l'Inter liquida con un secco 3-0 la Sampdoria. Due gol nel primo tempo e uno nel secondo: de Vrij al 21', Barella al 44' e Correa al 73'. Lukaku entra nella ripresa, ma non incide.

Dejan Stankovic allenatore SampdoriaGetty

Primo tempo

I padroni di casa partono subito forte e puntano l’area avversaria con decisione. La Samp non sta però a guardare e prova la ripartenza. Al 21’ si sblocca il risultato con la testata vincente di Stefan de Vrij, al primo gol in stagione: terzo tempo su calcio d’angolo e palla sul palo lontano, proprio sotto la Curva Nord.

Si sommano diverse occasioni da gol, che vedono cambiare il risultato a pochi giri di lancette dall’intervallo. Al 44’ altro lampo Inter: lancio lungo di Bastoni sul piede di Barella, che mette giù benissimo e scaraventa la palla in rete di mezzo esterno destro.

Secondo tempo

Il secondo tempo scivola via tra nervosismo, contrasti, attacchi dell’Inter e ripartenze della Sampdoria. Al 68’ fa il suo ritorno in campo anche in campionato Romelu Lukaku. A segnare è però un altro subentrato, ex della partita: Joaquin Correa, che prende palla nella sua metà campo e semina tutti scagliando in rete il pallone per un gol stupendo.

I blucerchiati provano a reagire, ma i nerazzurri non perdono mai il controllo del campo e del gioco. Il risultato non cambia più fino al triplice fischio.

L'accoglienza di Stankovic

L'accoglienza di San Siro per il "suo" Deki non poteva essere fredda o ostile. Prima e dopo la partita i tifosi interisti hanno intonato cori e applausi per il loro beniamino, eroe del Triplete. L'attuale tecnico blucerchiato ha disputato 326 gare ufficiali in nerazzurro, con 42 gol e 55 assist prima del suo ritiro.