Festa Juve contro il Bologna, allo Stadium finisce 3-0

Festa Juve contro il Bologna, allo Stadium finisce 3-0DAZN

La vittoria della Juventus sul Bologna per 3-0 parla soprattutto serbo, e anche un po' polacco. Davanti al pubblico di casa vanno a segno nel primo tempo Filip Kostic, al primo gol con la maglia bianconera, e nella ripresa Dusan Vlahovic, che interrompe un digiuno che durava da quasi un mese, e Arkadiusz Milik, con un missile terra-aria che sembrava dover bucare la rete.

La Juve riparte da questo risultato, conquista il 7° posto in classifica e pensa già alla grande sfida contro il Milan che l'attende nella prossima giornata di campionato. Il Bologna resta invece immediatamente a ridosso della zona retrocessione.

Primo tempo

La partita comincia con la Juventus che preme e articola la manovra per tentare di aggirare il Bologna. Al 13' arriva il primo squillo di tromba più limpido della partita, con un tiro di McKennie disinnescato da Skorupski. Al 24' l'azione della Vecchia Signora è perfetta: la trama di passaggi vede Vlahovic ultimo suggeritore per Kostic, che si defila ma riesce a insaccare da angolo ridottissimo, con la palla che si insacca dopo aver baciato il palo.

Il Bologna tenta di reagire e difende alto, aprendo il fianco alle ripartenze bianconere. E al 30' arriva un'altra grande occasione per la Vecchia Signora con Milik, il cui tiro da pochi passi viene respinto magnificamente dal portiere avversario. Quando riconquista palla, la squadra emiliana cerca di girarla anche indietro, riuscendo a impensierire Szczesny con un colpo di testa di De Silvestri. Si va al riposo sull'1-0.

Secondo tempo

La ripresa si conferma sui ritmi del primo tempo. Da un'azione d'attacco del Bologna parte il contropiede juventino. La palla arriva a McKennie, che al 59' crossa benissimo sulla testa di Vlahovic: impatto e Skorupski battuto per la seconda volta, col serbo che torna al gol dopo quasi un mese di digiuno. Tre minuti più tardi tocca anche a Milik esultare: dopo un match da spalla per Vlahovic, il polacco si fa trovare pronto su una palla spiovente, che gli scende sul sinistro e viene scaraventata in rete con potenza e precisione. Un autentico fulmine, che smonta la porta e lascia interdetto Skorupski.

Altri tre minuti e la Juve sfiora il quarto gol, con Vlahovic che si invola verso la porta avversaria: lo scavetto è però largo. Quello bianconero è un assedio e al 71' arriva anche un palo su calcio d'angolo. Il Bologna si riaccende un po' nel finale, ma non riesce a concretizzare le pochissime occasioni create, l'ultima delle quali capitata sul sinistro troppo largo di Orsolini. All'88' tocca invece ad Alex Sandro per recriminare per un tiro uscito a lato.