La Juventus supera la Lazio 3-0 e le ruba il terzo posto

La Juventus supera la Lazio 3-0 e le ruba il terzo postoDAZN

Quando le due migliori difese del campionato si affrontano, serve un gran guizzo per risolvere e decidere la partita. E quel guizzo in Juventus-Lazio arriva due volte con lo stesso giocatore: Moise Kean, che al 43’ beffa Provedel con una carezza in pallonetto e al 54’ insacca una respinta del portiere avversario su tiro teso di Kostic. Chiude i conti la rete al 90' di Milik su assist di un ritrovato Federico Chiesa, suentrato nella ripresa.

Il big match che chiude il 2022 della Serie A TIM finisce dunque 2-0 per la Vecchia Signora, che sorpassa la Lazio di una lunghezza in classifica portandosi al terzo posto a 31 punti.

2022-11-13-allegri(C)Getty Images

Primo tempo

La partita parte subito su ritmi alti, con la Lazio che tenta di costruire gioco e la Juve che si rende pericolosa con Kean al 5’. I bianconeri sembrano più arrembanti, nonostante la qualità messa sul prato dagli avversari. Al 19’ Milik spaventa Provedel con un gran controllo al limite dell’area e un sinistro fulmineo che si spegne di poco a lato. Gli ospiti reagiscono e puntano sul possesso palla caro a Sarri, senza però riuscire a pungere. Il tiro di Milinkovic-Savic al 32’ è respinto da Szczesny L’undici di Allegri si affida invece alle ripartenze e si fa vedere ancora nell’area avversaria con Milik su strappo sulla fascia di Kostic.

Al 37’ un disimpegno errato di Danilo da ultimo difensore quasi non si trasforma in occasione da gol per la Lazio. Al 41’ Casale svetta su tutti su calcio d’angolo, ma non inquadra lo specchio. Al 43’ però si sblocca il risultato. Milinkovic-Savic perde un pallone banale a metà campo e Rabiot lancia immediatamente Kean verso la porta: l’attaccante fa rimbalzare la palla e mette in rete superando Provedel con un pallonetto delizioso. I biancocelesti provano a reagire, ma si va all’intervallo sull’1-0.

Secondo tempo

La ripresa si apre sugli stessi livelli di intensità del primo tempo. Al 48’ doppia occasione per la Juve, prima con Milik e poi con Locatelli, i cui tiri sono disinnescati da Provedel. Al 52’ la risposta della Lazio è firmata da Pedro, che si invola verso la porta ma non riesce a concludere. Al 54’ sono però i padroni di casa a pungere di nuovo, ancora con Moise Kean che insacca su respinta del portiere biancoceleste su tiro teso di Kostic.

La Lazio tenta di reagire e al 61’ libera al tiro in area il subentrato Luis Alberto, con Szczesny che blocca a terra. Neanche il tempo di abbassare la testa che la Juve è già in area avversaria a impegnare Provedel in una doppia parata ancora su uno scatenato Kean. Al 64’ è Pedro a provarci, ma il suo tiro è debole. Al 71’ altro capovolgimento di fronte, con Cuadrado che supera un difensore dopo un doppiopasso, ma Provedel respinge il tiro-cross. Quattro minuti dopo un altro errore in disimpegno per la Lazio, con Milik che tenta di approfittarne, ma il suo destro è deviato in calcio d’angolo. Il terzo gol porta ancora la firma della Juve, grazie a una sgroppata di un ritrovato Chiesa, che appoggia per il tap-in facile facile di Milik. C'è ancora tempo per uno squillo di Felipe Anderson, il cui fortissimo tiro dai 25 metri è deviato in corner da Szczesny. Il fischio finale chiude il sipario sul 3-0 e sul 2022 della Serie A TIM.

Le formazioni iniziali di Juventus-Lazio

Le scelte di Allegri e Sarri all'inizio del big match dell'Allianz Stadium.