UEFA Europa League

Redazione
Europa League, la Lazio crolla contro il Midtjylland: 5-1 pesantissimo in DanimarcaDAZN

Dopo l’esordio casalingo vincente contro il Feyenoord, la Lazio torna nel Nord Europa ospite del Midtjylland a Herning, in Danimarca. I ragazzi di Maurizio Sarri stavolta però lasciano sul campo tre punti, nonostante abbiano tenuto in mano il pallino del gioco per larghi tratti del match. Il risultato non ammette scuse e segna la prima grande vittoria internazionale per i padroni di casa: 5-1.

L’arma in più per i danesi è stato l’esterno Gustav Isaksen, capace coi suoi strappi in velocità e la sua tecnica di cambiare il ritmo e il volto della partita. Non bastano un possesso palla del 59% e il gol della bandiera di Milinkovic-Savic.

View post on Twitter

Primo tempo

La Lazio sembra subito in palla e alla forza del Midtjylland risponde con un gioco corale fatto di trame di passaggi e verticalizzazioni. I biancocelesti costringono i danesi nella loro metà campo e vanno più volte al tiro. I padroni di casa tentano ogni tanto la ripartenza in contropiede, ma non pungono. Luis Alberto offre diversi filtranti a Immobile, che però non ne approfitta.

Al 26’ è però il Midtjylland a concretizzare l’occasione e a passare in vantaggio, al termine di un’azione manovrata dalla sinistra. Dopo la traversa colpita da Isaksen, Paulinho segna in girata nell’area piccola su passaggio corto di Evander. La Lazio sembra frastornata è 4 minuti dopo subisce anche il secondo gol, sempre su ripartenza: i padroni di casa attaccano in sei e su suggerimento di Dreyer, il laziale Gila scivola in area di rigore lasciando Sory Kaba libero di bucare Provedel per la seconda volta. I danesi premono ancora e costringono Provedel alla paratona su colpo di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo.

Al 37’ la Lazio si fa rivedere in area avversaria e arriva al tiro con Pedro, al quale però si oppone efficacemente il portiere del Midtjylland. Al 41’ è invece la squadra di casa a sfiorare il gol, con la conclusione di Evander che va fuori di poco. Si va al riposo sul risultato di 2-0.

Secondo tempo

La ripresa ripropone lo stesso copione del primo tempo: possesso palla Lazio e ripartenze Midtjylland. Dopo aver colpito un palo su calcio d’angolo, i biancocelesti subiscono un contropiede micidiale e atterrano lo spericolato Isaksen in area. Calcio di rigore trasformato al 52’ dal numero 10 Evander, che spiazza Provedel. La Lazio cambia giocatori e inerzia del gioco: entra “il Sergente” Milinkovic-Savic, che al 57’ accorcia le distanze e segna l’1-3 con un tiro da fuori area deviato.

Al 66’ azione fotocopia del Midtjylland, con Isaksen scatenato che corre e finta in area procurandosi il secondo rigore. Dagli undici metri tira ancora Evander, con Provedel che stavolta para ma che subisce il 4-1 sulla respinta proprio da Isaksen. I biancocelesti non ne hanno davvero più e subiscono anche il quinto gol: a siglarlo è il capitano Sviatchenko sugli sviluppi di un calcio di punizione. Il risultato non cambia più fino al triplice fischio e lascia tanto amaro in bocca ai biancocelesti.