UEFA Europa League

La Roma perde contro il Betis: finisce 1-2 all'Olimpico

La Roma perde contro il Betis: finisce 1-2 all'OlimpicoDAZN

Di fronte a 60mila tifosi all’Olimpico, la Roma cade sotto la tenacia e la qualità del Betis Siviglia e perde per 1-2. Anche alla luce del Ludogorets, i giallorossi si posizionano al terzo posto del Girone C con 3 punti.

Al 34’ Dybala trasforma un calcio di rigore, ma il vantaggio romanista non dura molto. Al 40’ Guido Rodriguez lascia partire una cannonata che Rui Patricio neanche sfiora e va a insaccarsi all’angolino. In chiusura di primo tempo i giallorossi recriminano per una traversa colpita da Zaniolo, che nel finale viene anche espulso. Nel secondo tempo la partita si fa vivace, con più agonismo e occasioni. La Magica recrimina qualche errore di troppo in fase d’attacco e all'88' subisce il vantaggio degli ospiti, con un gran colpo di testa di Luiz Henrique.

Abraham, RomaGetty

Cade il fortino Olimpico

Il Betis infrange dunque la “magia” dello stadio della Roma nelle gare europee, che si era dimostrato un vero e proprio fortino. Nelle ultime 20 partite casalinghe prima di questa, la Magica era infatti sempre uscita imbattuta (14 vittorie e 6 pareggi). Si tratta della striscia positiva più lunga di una squadra italiana ,da quando la Juventus arrivò a 27 gare senza perdere tra il 2013 e il 2018.

Mourinho vs Pellegrini

Roma–Betis era però anche una partita tra due grandi allenatori: Mourinho contro Pellegrini. Lo Special One ha preso il posto del cileno al Real Madrid nel 2010. I due tecnici si sono inoltre sfidati in Inghilterra dal 2013 al 2015, quando il Chelsea del portoghese e il Manchester City di Pellegrini erano le principali contendenti al titolo (il City ha vinto la Premier League nel 2013/14, il Chelsea l’anno successivo).

Le formazioni iniziali

Ecco le scelte iniziali di Mourinho e Pellegrini.