Sampdoria-Juventus finisce 0-0: primo punto per i blucerchiati

Sampdoria-Juventus finisce 0-0: primo punto per i blucerchiatiGetty

La prima trasferta della Juventus di questa Serie A TIM si conclude con un pareggio a reti bianche contro la Sampdoria, che conquista il primo punto di quest'anno nella cornice di un Marassi zeppo di tifosi e decisamente roboante. Al 65’ va a segno l’uomo più discusso degli ultimi tempi, Adrien Rabiot, ma la rete viene annullata dal VAR per il fuorigioco dell’assistman Dusan Vlahovic.

Dopo il debutto vincente contro il Sassuolo, e in attesa del big match contro la Roma nella prossima giornata, la Vecchia Signora viene bloccata sul pari da una Samp tutt’altro che arrendevole e che, anzi, in alcune fasi della partita ha mantenuto il pallino del gioco. Non sfigura Rabiot, al ritorno in campo, mentre Filip Kostic, al debutto in campionato, non incide. Buona prestazione di Bremer, alla 100esima partita in Serie A TIM e orfano del compagno infortunato Bonucci al centro della difesa.

Dal lato blucerchiato, la salvezza tutto cuore alla fine della scorsa stagione e la grinta e il gioco firmati da mister Giampaolo danno vita a trame interessanti e a una partita divertente, con continui capovolgimenti di fronte. E con uno stadio che ribolle d’entusiasmo per tutti i 90 minuti.

Primo tempo

La Juve parte subito pericolosa e dopo qualche minuto sfiora il gol prima con Cuadrado e poi con Kostic. La Samp però non sta a guardare e mette a sua volta in difficoltà i bianconeri con ripartenze e pressione sull’area avversaria. I blucerchiati conquistano diversi calci d’angolo, a testimonianza della determinazione del loro gioco. Sabiri ha qualche guizzo per arrivare al tiro, poi disinnescato dalla difesa juventina. La Samp tiene bene il campo e insiste ad attaccare, lasciando al 35’ l’occasione alla Juve di partire in contropiede. La partita è divertente e vivace, con continui capovolgimenti di fronte e giocate degne di nota, ma le due squadre vanno al riposo a reti inviolate.

Secondo tempo

Gli undici tornano in campo invariati, con l’eccezione di De Sciglio che prende il posto di Alex Sandro nella Juve. Al 50’ Vlahovic prova la conclusione di sinistro, ma il contrasto di Vieria è efficace e il serbo calcia alto. Poco dopo altro cambio di fronte, l’ennesimo della partita, con Leris che non inquadra però la porta. Al 65’ la partita sembra sbloccarsi: Vlahovic sterza sulla sinistra e appoggia la palla per l’accorrente Rabiot, che insacca. Ma il VAR annulla tutto per il fuorigioco del serbo.

Da un lato emergono la freschezza del bianconero Miretti e del blucerchiato Leris, generosi e propositivi. Colley gioca un’ottima partita, riuscendo a bloccare l’estro di Vlahovic. La Juventus non riesce a incidere e commette alcuni falli nervosi, nonostante la “trazione 2000” dei suoi giovani in campo (Vlahovic, Rovella, Miretti, Kean). Proprio un tiro di Rovella, subentrato a Locatelli, va di poco alto sopra la traversa. Nella Samp l’ingresso dell’eterno Quagliarella dà sostanza all’attacco e tenta il gol all’88', ma non trova la porta. Al terzo dei 6 minuti di recupero l'occasione più nitida della partita, con Audero che compie una grande parata sulla conclusione di Kostic. Il risultato non si sblocca fino al triplice fischio.

Sampdoria-Juventus: le formazioni

Giampaolo deve ridisegnare la Sampdoria in base agli ultimi movimento di mercato. Allegri invece può contare sulla novità Kostic e la voglia di gol perenne del connazionale Vlahovic, ma perde anche Di Maria.

La formazione della Sampdoria

Dopo l'addio a Candreva, Giampaolo ha modificato un po' il proprio assetto tattico con l'obiettivo di recuperare il miglior Djuricic.