La Roma piega lo Spezia 0-2: gol di El Shaarawy e Abraham

Maurizio Perriello
La Roma piega lo Spezia 0-2: gol di El Shaarawy e AbrahamDAZN

La trasferta della Roma si traduce in una vittoria importante che vale il quarto posto in solitaria in classifica. Lo Spezia si piega ai giallorossi al termine di una partita caratterizzata da nervosismo, molti falli e conclusioni da fuori.

Alla fine decidono i gol di El Shaarawy, nel primo tempo, e di Abraham, nel secondo. In grande spolvero Dybala, autore di due assist e di giocate di grande qualità.

El Shaarawy, Roma, Serie A TIM 2021-2022

Primo tempo

La Roma affronta uno Spezia forse nel suo miglior momento. Celik accusa subito un problema alla mano, ma dopo qualche minuto a bordocampo stringe i denti e resta in campo. Al 13’ è invece costretto a uscire Holm per un problema muscolare: al suo posto entra Salva Ferrer. I primi 20 minuti vedono una continua battaglia a metà campo, con fraseggi stretti e continui recuperi palla. La prima conclusione verso la porta è giallorossa, con Dragowski che blocca il tiro da fuori di El Shaarawy.

Il match si snoda su toni di grande agonismo, ma l’arbitro Sozza lascia molto giocare. Gli scontri sul terreno di gioco, i tiri dalla lunga distanza e il possesso palla la fanno da padrone, con scarsissime occasioni da rete. Nel finale di primo tempo però il ritmo sale. Al 41’ Mancini per pochissimo non riesce a correggere in porta la sonda di testa di un vivace Abraham. Al 45’ la Roma strappa con il solito Dybala, che sotto porta fornisce un assist d’oro a El Shaarawy, che mette in rete il suo secondo gol in campionato. Il primo tempo finisce con la Magica in vantaggio.

Secondo tempo

La ripresa si apre sugli stessi ritmi del primo tempo. Al 49’ lo Spezia sbaglia un cambio campo con Esposito, Dybala intercetta il pallone e lancia Abraham, che lascia il fuoco dietro di lui: corsa verso la porta, tunnel a Caldara e piattone che batte Dragowski in uscita. La Roma raddoppia con tanta tanta qualità. Dieci minuti dopo arriva un’altra chiara occasione da rete, con i liguri che rischiano l’autogol e poi sulla respinta delle difesa vedono il siluro di Matic uscire di poco.

Lo Spezia non si arrende e lotta su ogni pallone, tentando spesso la ripartenza. La Roma però tiene botta, grazie anche al sacrificio di giocatori avanzati come Dybala. Al 78’ Celik arriva in aria e la cede a Abraham, ma la difesa spezzina chiude bene e si salva dal 3-0. Il risultato non cambia più fino al triplice fischio.

Le formazioni iniziali di Spezia-Roma

Queste, le scelte di Gotti e Mourinho per il match di campionato.