UEFA Europa League

Sturm Graz-Lazio finisce 0-0: i biancocelesti non pungono

Sturm Graz-Lazio finisce 0-0: i biancocelesti non pungonoDAZN

Quella tra Sturm Graz e Lazio è stata una partita divertente, a ritmi molto alti e con continui capovolgimenti di fronte e tante occasioni da gol, che però alla fine termina a reti bianche. Immobile corre e crea molto e vede annullarsi un gol all’80’ per un fuorigioco millimetrico. Luis Alberto e Felipe Anderson provano a inventare, mentre Milinkovic-Savic è apparso un po’ spento.

I biancocelesti erano chiamati al risultato, ma non riescono a conquistare i tre punti. Per ora mantengono il primo posto nel girone F con 4 punti in tre partite, in compagnia proprio degli austriaci.

Milinkovic Savic, LazioGetty

Primo tempo

Al 13’ va in scena l’ennesimo duetto Luis Alberto-Immobile, ma il centravanti non chiude bene lo scambio e l’azione sfuma. La risposta dello Sturm non si fa attendere e due minuti più tardi Provedel deve deviare in calcio d’angolo un bel tiro di Boving. Al 18’ la Lazio si salva di nuovo: Provedel sbaglia il disimpegno e Horvat calcia forte, ma di poco alto. Il ritmo è molto alto e i capovolgimenti di fronte immediati. Al 20’ sono gli ospiti ad andare vicini al gol, ancora una volta con Immobile, che però spedisce in tribuna su rimpallo con un difensore. Al 32’ e al 33’ premono e vanno al tiro ancora gli austriaci. Il copione non cambia: nell’azione seguente, anche la Lazio si fa vedere dalle parti di Siebenhandl. Nonostante le tante occasioni, il primo tempo termina a reti inviolate

Secondo tempo

La ripresa si apre con la Lazio che tenta di costringere gli avversari nella loro metà campo. Ma lo Sturm Graz continua sulla falsa riga del primo tempo e risponde per le rime, ancora con Boving che scalda le mani a Provedel. Gli austriaci continuano a premere, ma due conclusioni di Prass finiscono alte. Al 62’ si accendono i biancocelesti: Pedro lancia il solito Immobile in area di rigore, ma il bomber non impatta al meglio il pallone in spaccata. Il centravanti è ancora protagonista, ma il portiere avversario esce bene e mette fuori gioco anche l’accorrente Zaccagni. Lo Sturm, come al solito, reagisce e aggredisce in contropiede, ma Fuseini calcia al lato dopo una cavalcata fino al limite dell’area laziale.

All’80’ Immobile salta il portiere e va in gol, ma il VAR cancella il gol per fuorigioco. Un minuto dopo Gazibegovic si fa espellere per un brutto fallo su Zaccagni. Nonostante la superiorità numerica per gli ultimi 10 minuti, il risultato non si sblocca fino al triplice fischio.

Le formazioni iniziali

Queste le scelte dei due allenatori prima dell'ingresso in campo.