Torino e Cremonese chiudono la giornata: finisce 2-2

Torino e Cremonese chiudono la giornata: finisce 2-2DAZN

Nel posticipo del lunedì sera il Torino di Juric parweggia per 2-2 contro la Cremonese di Ballardini. I padroni di casa concludono il primo tempo in vantaggio grazie al rigore trasformato in vantaggio per 1-0 al 41' da Sanabria, che torna finalmente a esultare in casa davanti ai suoi tifosi.

Nel secondo tempo la Cremonese agguanta il pareggio al 54' con un bel destro a giro di Tsandjout. Al 75' avviene il ribaltone: Valeri lascia partire un sinistro che spacca la porta e porta i lombardi sull'1-2. La partita è bellissima e regala l'ennesimo colpo di scena: il Toro riporta il risultato sul pari con una bella azione corale conclusa con la rete del subentrato Singo al 79'.

Torino-Cremonese era una partita che in Serie A TIM non si vedeva dal 1996. All'epoca finì 1-0 per i granata, grazie al gol di Mezzano.

Sanabria in Empoli-TorinoGetty

Primo tempo

La partita si apre con una fase confusa, con duelli a centrocampo e lanci lunghi da ambi le parti. Al 15' il Torino dà spettacolo e mette Sanabria davanti a Carnesecchi, che respinge da campione il tiro ravvicinato dell'attaccante granata. Il secondo tentativo di Karamoh sugli sviluppi dell'azione finisce alto. Cinque minuti dopo il Toro ci riprova sempre con Sanabria, ma il muro cremonese respinge ancora.

I tentativi di ripartenza degli ospiti sono troppo timidi per creare pericoli serie per il Torino. Il pressing granata continua e Carnesecchi è costretto agli straordinari su cross e verticali. Al 30' è ancora Sanabria ad anadare vicino al gol, ma viene sbilanciato al momento del tiro in area. Al 39' Sernicola atterra Ilic in area di rigore: dagli 11 metri non sbaglia Sanabria, che porta in vantaggio i suoi.

Secondo tempo

La ripresa comincia con la Cremonese che tenta di alzare la testa, ma su un cross Milinkovic-Savic smanaccia e anticipa Afena-Gyan, neutralizzando anche il successivo traversone. Al 53' anche il Torino torna a minacciare Carnesecchi, che respinge il bel tiro di Karamoh. Non passa neanche un minuto e la Cremonese agguanta il pareggio con un golazo di Tsadjout, il cui destro a giro di prima colpisce il palo e finisce in rete.

È tutta un'altra Cremonese quella che gioca il secondo tempo all'Olimpico. Al 61' Pikel scaglia un tiro da 25 metri, ma il portiere granata riesce a deviare in calcio d'angolo. Al 71' i lombardi si fanno vedere ancora dalle parti di Milinkovic-Savic e al 75' avviene il ribaltone: Pikel morde la palla al limite dell'area, il tiro di Okereke respinto finiscr sul sinistro di Valeri che spacca la porta (per il suo secondo gol in stagione). Un minuto più tardisul fronte opposto Sanabria si avvita, ma non trova la porta di testa.

Il Torino però non si arrende e al 79' riporta il risultato sul pari con un'azione costruita benissimo con tre finte uguali da parte di tre giocatori diversi: Rodriguez rientra e, pur scivolando, cede la palla in area a Miranchuk; stessa finta e appoggio a Singo, che finta il tiro e poi batte Carnesecchi di piatto. 2-2 e palla al centro. Il ritmo si alza nei minuti finale e Sanabria gira di testa benissimo su un cross, ma Carnesecchi si oppone da campione. Il risultato però non cambia più. Un punto a testa.

Le formazioni iniziali di Torino-Cremonese

Queste le scelte di Juric e Ballardini per la partita dell'Olimpico di Torino.