Il Valencia di Gattuso non sbaglia in casa: 3-0 al Celta Vigo, in gol CastillejoDAZN

Al Maestalla il Valencia batte 3-0 il Celta Vigo, con un gol nel primo tempo e altri due nella ripresa: al 37’ segna Samuel Castillejo, all’82’ Marcos André e al 93' André Almeida.

Edinson Cavani vince lo scontro “a distanza” tra bomber con Iago Aspas, ma solo sulla carta perché nessuno dei due va in gol. Gattuso supera el Chacho Coudet, grazie soprattutto al suo portiere georgiano Mamardashvili, miracoloso nella ripresa su Larsen.

Primo tempo

La squadra di mister Ringhio gioca con la consueta grinta e qualità e va vicino al gol in più occasioni. Clamorosa il traversone di rabona di Correia al 14’, sul quale però non riesce a intervenire Lino. Non c’è tempo di strabuzzare gli occhi, perché la ripartenza del Delta porta il solito Iago Aspas vicino al gol su punizione, disinnescata da Mamardashvili.

I padroni di casa confermano i cali di concentrazione già visti nelle precedenti partite e sbaglia più volte nel tentativo di uscire palla a terra dalla linea difensiva. E rischia di subire gol, graziato dagli avversari. Al 37’ però si sblocca la partita grazie all’ex Milan Samu Castillejo, che mette in rete col piede in teoria debole, il destro.

Secondo tempo

Il secondo tempo si apre con le squadre ancora più motivate. I contrasti si fanno decisi e fioccano falli e cartellini, compreso un rosso al 59’ per Franco Cervi del Celta Vigo. Poi arrivano le occasioni, clamorose, e le giocate, spettacolari. I due portieri si ergono ad assoluti protagonisti: prima Mamardashvili salva la porta valenciana, due minuti dopo tocca invece a Marchesin disinnescare l’attacco dei padroni di casa. La tensione sale ulteriormente e i falli interrompono spesso gli ultimi scampoli di partita, con diverse ammonizioni soprattutto tra le fila degli ospiti.

All’82’ Marcos André si sblocca ne La Liga alla quinta presenza e mette in rete con un destro fulminante all’angolino, infilando un Marchesin che fino a quel momento aveva preso di tutto. La festa del gol dei ragazzi di Gattuso non finisce qui e al 93', in pieno recupero, André Almeida spacca la porta e chiude il trionfo dei suoi. Nonostante gli sforzi del Celta, il risultato non cambia fino al fischio finale.