World Cup

Inghilterra-Iran da record: 28 minuti di recupero tra primo e secondo tempo

Inghilterra-Iran da record: 28 minuti di recupero tra primo e secondo tempoDAZN

Un primo tempo pressoché infinito, durato quasi un'ora, quello tra Inghilterra e Iran al rispettivo esordio a Qatar 2022. Al Khalifa International Stadium di Doha, i "Three Lions" sono stati protagonisti involontari di una scena al limite del surreale che ha portato l'arbitro Claus ad assegnare 14 minuti di recupero prima dell'intervallo.

Lo scontro di gioco

Intorno all'ottavo minuto, con le formazioni ancora sullo 0-0 e senza grosse emozioni in campo, su un cross proveniente dalla destra di Harry Kane il portiere titolare dell'Iran Alireza Beiravand si è scontrato violentemente con un compagno di squadra.

Le cure in campo e il cambio rimandato

Le condizioni del portiere iraniano sono da subito sembrate serie, non preoccupanti ma comunque abbastanza importanti per non permettergli di tornare in campo. Con il volto insaguinato e un naso che si è immediatamente gonfiato dopo la tremenda botta testa a testa col compagno, Beiravand è stato soccorso in campo.

Dopo diversi minuti con lo staff sanitario in campo per fermare l'epistassi copiosa del portiere, il suo secondo è stato chiamato al cambio a bordocampo. Qui però c'è stato il colpo di scena.

Lo stesso Beiravand ha chiesto tempo assicurando a tutti di essere in condizione di tornare in campo. Per farlo però, pur evidentemente barcollante in campo, ha dovuto cambiare maglietta e pantaloncini insanguinati, facendosi aiutare anche nell'infilare i guanti.

Dopo altri 2-3 minuti di attesa per il completamento dell'operazione, dopo un paio di rilanci, è stato però lo stesso Beiravand a chiedere il cambio lascio il posto al suo vice Hosseini. L'ingresso della barella e la messa in sicurezza del giocatore hanno richiesto altri minuti che hanno portato poi al recupero record del primo tempo, chiuso sul 3-0 per l'Inghilterra.

Recupero XL anche nella ripresa

Al 90', però, la gara è entrata ancora di più nella storia. L'arbitro, il brasiliano Raphael Claus, ha accordato altri dieci minuti di recupero, senza considerare minimamente che la gara fosse più che indirizzata sul risultato di 6-1 per gli inglesi.

Allo scadere è arrivato un calcio di rigore per l'Iran, concesso dopo l'intervento del VAR che ha protratto il match di altri quattro minuti (realizzato da Taremi per il 6-2 finale). Il triplice fischio è arrivato al 114': praticamente una gara terminata ai supplementari.