UEFA Champions League

Juventus fuori dalla Champions: il Benfica vince 4-3

Juventus fuori dalla Champions: il Benfica vince 4-3Getty Images

Gol e spettacolo allo stadio da Luz, ma a divertirsi alla fine non è di certo la Juventus. La squadra di Massimiliano Allegri esce sconfitta per 4-3, sfiorando quasi il pareggio nel finale con Gatti, e saluta definitivamente la Champions League. Ripartirà dall'Europa League, forse: tutto dipenderà dal doppio confronto tra i bianconeri e il PSG e Benfica e Maccabi all'ultimo girone.

La partita

Padroni di casa subito in vantaggio con Antonio Silva al 18', prima del pareggio di Kean sugli sviluppi di un corner al 25' che sembra spalancare la porta ad una rimonta bianconera che in realtà non si concretizzerà mai. Al 28' Joao Mario, su rigore, porta di nuovo avanti i portoghesi , prima della doppietta di Silva al 36' e al 50' che rende decisamente pesante il passivo. Milik al 79' e McKennie al 79' rendono il passivo meno amaro, ma più con la forza della disperazione che con quella delle idee. Alla fine i bianconeri lasciano il campo con grande amarezza.

2022-08-15-juventus-massimiliano-allegri(C)Getty images

La posizione di Massimiliano Allegri

Toccherà ora ad Allegri provare a voltare pagina, ma la sua panchina dopo stasera traballa ancora di più. Resta il campionato, con una scalata almeno da tentare verso la vetta, per qualche settimana fino alla sosta. Nel 2023, forse, ci sarà modo di tentare l'assalto all'Europa League, ma tutto dipenderà dai risultati dell'ultima giornata della fase a gironi di Champions League.

I bianconeri affronteranno il PSG già qualificato ma alla ricerca di una vittoria per la vetta e non sarà facile provare a batterli per difendere il terzo posto dal possibile assalto del Maccabi Haifa.