L'Espanyol conquista l'ultimo ballo spagnolo del 2021

L'Espanyol conquista l'ultimo ballo spagnolo del 2021Getty

Dopo quasi due anni l'Espanyol riesce a vincere una gara lontano dal Cornellà-El Prat. La squadra di Barcellona espugna il Mestalla vincendo 2-1 sul Valencia e chiudendo alla grande il 2021 con un ultimo ballo da incorniciare.

Com'è andata la gara

Il Valencia non aveva intenzione di fallire una chance per salire, seppur momentaneamente, sul treno che porta all'Europa. La classifica nelle parti alte è molto corta e con diversi risultati positivi consecutivi ci si ritrova a ridosso della zona Champions.

E i padroni di casa erano partiti anche molto bene, sfiorando la rete in diverse occasioni nel primo tempo, come quando di testa Hugo Duro, servito da Helder Costa, ha colpito il palo alla destra di Diego Lopez.

C'è stato bisogno di attendere il secondo tempo, tuttavia, per la prima rete dell'incontro, proprio del Valencia: ancora un cross di Helder Costa, perfetto per la testa di Omar Federico Alderete Fernandez che al 51' ha portato momenaneamente avanti il Valencia.

Un debutto da sogno

La partita, però cambia all'81' con l'ingresso di Jofre Carreras nell'Espanyol - 20 anni, all'esordio ne LaLiga. Prima all'82' si conquista un calcio di rigore, trasformato da Raul de Tomas, facendo tra l'altro rimanere il Valencia in dieci per l'espulsione di Hugo Duro (doppio giallo).

Poi all'88' serve l'assist per la rete del 2-1 di testa di Javier Puado, altro subentrato dalla panchina.

Al 91', poi, c'è anche tempo per un brivido finale con la traversa del Valencia colpita da Ruben Iranzo con un colpo di testa da centro area in seguito ad un calcio d'angolo.

Cosa ci ha detto Valencia-Espanyol

Con una vittoria che il Valencia sentiva già in tasca, sarà complicato digerire la sconfitta del Mestalla. La squadra di Bordalas Jimenez ha perso una grande occasione per catapultarsi al quarto posto in attesa delle gare delle altre squadre.

Tuttavia, il Valencia mostra di avere alcuni limiti che fino ad oggi hanno condizionato la stagione della squadra.

L'Espanyol, invece, con la prima vittoria in trasferta del campionato si porta proprio a due punti dal Valencia, 8ª in classifica de LaLiga. Dopo una stagione con alti e bassi anche la squadra di Moreno si aggiunge alla lista per l'Europa.