L'Inter chiama e il Milan risponde: tre gol per tre punti fondamentali

L'Inter chiama e il Milan risponde: tre gol per tre punti fondamentaliGetty
Il Milan vince a Verona 3-1, rimontando l'Hellas e riportandosi davanti all'Inter in classifica.

Un finale di stagione che promette sempre più scintille. Dopo la vittoria dell'Inter contro l'Empoli, il Milan era atteso da una sfida non semplice contro l'Hellas Verona. La squadra di Pioli, però, ha vinto anche al Bentegodi, riconquistando la vetta del campionato e conservando la possibilità di spendere il "bonus pareggio" in una delle ultime due giornate.

Com'è andata Verona-Milan

L'approccio di Hellas Verona e Milan è sin da subito aggressivo. Entrambe le squadre dimostrano dall'inizio di voler vincere la partita: da una parte la voglia di chiudere in bellezza un campionato che ha dato tantissime soddisfazioni, dall'altra il sogno di tornare campioni d'Italia. E l'ambizione, alla fine, ha fatto probabilmente la differenza.

Al 15' un episodio che avrebbe potuto cambiare la partita: lancio di Maignan per Sandro Tonali che vince un contrasto e solo contro Montipò segna l'1-0. Con l'aiuto del VAR, però, la rete viene annullata per il fuorigioco del centrocampista rossonero che avrà modo di rifarsi - eccome - successivamente.

Nonostante diverse occasioni per gli ospiti, sono i padroni di casa al 38' a lasciare il segno per primi: è il solito Davide Faraoni ha portare in vantaggio la squadra di Igor Tudor e ha riempire di pensieri la testa dei tifosi del Milan.

Sandro più Alessandro

Dopo aver deciso la vittoria dell'Olimpico contro la Lazio e rammaricato per la rete dell'1-0 annullata, Sandro Tonali decide di salire nuovamente in cattedra. Prima l'1-1 prima della fine del primo tempo, al 47' precisamente, segnato su assist di Rafael Leao, poi la rete del sorpasso al 49', di nuovo servito dall'esterno portoghese, incontenibile questa sera.

All'86', infine, arriva anche il gol che chiude la partita: uno-due tra Florenzi e Messias, col terzino rossonero che entrato in area calcia e trova l'angolino, battendo l'incolpevole Montipò. Sandro più Alessandro per una vittoria che significa davvero tanto per il Milan.

Come cambia la classifica

Il Milan diventa la squadra che ha recuperato in rimonta più punti dopo il derby vinto contro l'Inter: davanti a Juve, Roma e Bologna, i rossoneri hanno conquistato ben 10 punti da situazioni di svantaggio. E la classifica in questo caso non può che sorridere alla squadra di Pioli, anche per quest'aspetto fondamentale in questa stagione.

Dopo la vittoria contro l'Empoli, l'Inter era tornata in testa alla classifica della Serie A TIM. Con la vittoria del Bentegodi, però, il Milan si è ripreso la vetta, raggiungendo 80 punti, rispetto ai 78 dell'Inter.

Nella prossima giornata saranno i rossoneri a giocare prima della squadra di Simone Inzaghi: domenica 15 maggio la squadra di Pioli affronterà alle 18:00 l'Atalanta a San Siro, mentre alle 20:45 toccherà all'Inter nella trasferta delicata di Cagliari, con i sardi in piena lotta per la salvezza.

Insomma, il campionato si prospetta davvero entusiasmante.