World Cup

Giroud stende l'Inghilterra, la Francia raggiunge il Marocco in semifinale

Giroud stende l'Inghilterra, la Francia raggiunge il Marocco in semifinaleGetty

La Francia è l'ultima semifinalista di Qatar 2022. Vittoria per 2-1 sull'Inghilterra che recrimina per un errore dal dischetto di Kane nel finale di partita.

Decidono le reti di Tchouameni e Giroud, intervallate dal momentaneo pari di Kane su rigore. Ora per le Bleus ci sarà il Marocco sul cammino della finale.

Le emozioni della gara

L'equilibrio generale del match viene spezzato superato il quarto d'ora da un destro secco e preciso di Tchouameni . Conclusione dalla distanza che sorprende Pickford sul palo lontano e manda avanti la squadra di Deschamps.

L'Inghilterra rientra bene dall'intervallo e sollecita Lloris in più di un'occasione. Saka sfonda in area di rigore con la sua velocità e Tchouameni lo stende: calcio di rigore. Kane spiazza il portiere e fa 1-1 al 54'. Gli inglesi fanno la partita e colpiscono un palo esterno con Maguire. Una fiammata della Francia a circa 20 minuti dal novantesimo produce due occasioni per Olivier Giroud . Sul primo tentativo si oppone Pickford, un minuto dopo il milanista insacca di testa.

La squadra di Southgate ci crede ancora e con l'ausilio del VAR conquista un altro rigore all'83'. Questa volta Kane sbaglia, calciando il penalty alto sopra la traversa.

Harry Kane England 23092022Getty Images

Cosa aspettarsi da Inghilterra-Francia

Nessun passo falso fino a questo momento per l'Inghilterra apparsa squadra prolifica ma molto solida in difesa. 3 vittorie e un pareggio (contro gli USA) e 3 clean sheet. Netta vittoria negli ottavi di finale contro il Senegal per 3-0.

La Francia si affida allìestro di Mbappé per ripetere il successo del 2018. 3 vittorie e una sconfitta per i transalpini, quest'ultima arrivata a qualificazione già ottenuta contro la Tunisia. Nessun problema negli ottavi di finale, 3-1 alla Polonia grazie alle reti di Giroud e Mbappé (doppietta).

Inghilterra-Francia: precedenti e curiosità statistiche

5 precedenti tra le due Nazionali, tutti nella fase a gironi. Due volte in Coppa del Mondo (1966 e 1982) e tre all'Europeo (1992, 2004 e 2012).

Solo una sconfitta nelle ultime 8 gare per la Francia con l'Inghilterra in tutte le competizioni (5V, 2N): sconfitta per 2-0 in amichevole nel 2015. L'ultimo precedente risale al 2017, quando i francesi vinsero 3-2 in amichevole.

L'Inghilterra potrebbe mettere in fila tre successi di fila ai Mondiali per la prima volta dal 1990.

La Francia non ha mai perso nelle 13 partite con  Mbappé titolare tra Mondiali ed Europei. 12 reti in 13 presenze dal primo minuto per l'attaccante del PSG.