Napoli-Anaune 6-1: la prima uscita stagionale dei campioni d'Italia

Napoli-Anaune 6-1: la prima uscita stagionale dei campioni d'ItaliaGetty

I campioni d'Italia sono tornati ufficialmente in campo. A Dimaro, in Trentino, gli azzurri sono in ritiro dal 14 luglio e oggi c'è stata la prima amichevole della stagione: un classico, ormai, contro l'Anaune che ha avuto nuovamente il duro compito di affrontare il Napoli nella prima uscita estiva.

Napoli-Anaune 6-1

Gol: Politano (21'), Vergara (24'), Cioffi (49'), Saco (57'), Iaccarino (68'), Olivera (89'); Biscaro (50')

Com'è andata Napoli-Anaune

C'era attesa per vedere la prima partita del Napoli di Rudi Garcia, anche se sono stati pochi i protagonisti della passata stagione a scendere in campo in Val di Sole: Juan Jesus, Mario Rui, Demme, Zerbin e Politano i campioni d'Italia che hanno iniziato il match dal 1', mentre nella ripresa è toccato a Olivera onorare il tricolore cucito sul petto.

View post on Twitter

Il resto della squadra ha raggiunto giorni dopo i compagni in ritiro e, inevitabilmente, Garcia ha preferito non rischiare nulla per la sfida contro l'Anaune. Così, mentre i "big" rimanenti hanno svolto una seduta di allenamento normale, i giovani presenti in ritiro più quelli citati in precedenza hanno affrontato e battuto l'Anaune 6-1.

A segnare il primo gol della stagione azzurra è stato Matteo Politano che ha trasformato in rete un calcio di rigore al 21'. Tre minuti dopo ci ha pensato Vergara, centrocampista della Primavera azzurra, a raddoppiare il vantaggio con un tiro incrociato e preciso.

Il secondo tempo è iniziato con qualche cambio da parte di Garcia e ulteriormente in discesa: Cioffi ha trasformato in rete di testa un cross invitante di Marchisano, siglando il 3-0. Un rigore del capitano dell'Anaune Biscaro al 5' della ripresa ha accorciato le distanze, prima del 4-1 azzurro di Saco al minuto 12' del secondo tempo.

Spazio anche per Iaccarino che segna il 5-1 con un gran gol al 23' della seconda parte di gioco: il centrocampista della Primavera azzurra è uno di quelli che si sta mettendo maggiormente in mostra in questa prima parte di ritiro.

Al 44' anche Olivera a segno con una rete abbastanza rocambolesca che ha chiuso definitivamente il tabellino.

La prossima amichevole del Napoli

Dopo il positivo test contro l'Anaune, il Napoli affronterà in amichevole la Spal, il 24 luglio a Dimaro, in Val di Sole. Per l'occasione, probabile che Rudi Garcia inizierà ad utilizzare i suoi "titolari" per prepararli al meglio alla seconda parte del ritiro pre-stagionale, quella di Castel di Sangro.