Calcio

Qualificazioni Europei Under 21, l'Italia fallisce il match point: finisce 1-1 con la SveziaDAZN

L'Italia pareggia 1-1 contro la Svezia nella penultima partita del Girone F di qualificazione alla fase finale dell'Europeo Under 21. Un risultato che sta strettissimo ai giovanissimi allenati da Paolo Nicolato, ma che condanna gli svedesi di Håkan Ericson all'eliminazione. La gara, disputata sul terreno dello stadio Olympia di Helsingborg, dà agli azzurrini la certezza di andare agli spareggi.

La partita

Pronti via e la Svezia va subito in vantaggio al 9' con la rete di Gustavsson con deviazione decisiva di Parisi. L'Italia crea poco e non incide e gli avversari rischiano di raddoppiare. Nella ripresa il gioco si fa più vivace e veloce. Al 56' l'arbitro decreta un rigore per l'Italia per l'atterramento in area di Holm su un onnipresente Parisi. A trasformare il tiro dal dischetto e siglare il pareggio è Rovella al 57'.

Il finale di partita è letteralmente un assedio: 9 occasioni nitide da gol nel giro di 20 minuti. Purtroppo per gli azzurrini, il portiere svedese ha chiuso la saracinesca neutralizzando ogni singola occasione con grandi parate. Il risultato non cambia più.

View post on Instagram

Le formazioni di Italia-Svezia Under 21

La formazione ufficiale della Svezia Under 21

SVEZIA UNDER 21 (4-4-2): Brolin; Holm, Ousou, Vagic, Kahl; Walemark, Gustavsson, Hussein, Jansson; Al Hajj, Sarr. Ct. Pettersson.

La formazione ufficiale dell'Italia Under 21

ITALIA UNDER 21 (3-5-2): Plizzari; Lovato, Okoli, Pirola; Cambiaso, Bove, Ricci, Rovella, Parisi; Cambiaghi, Pellegri. Ct. Nicolato

La gara d'andata

Anche nella gara d'andata, disputata il 12 dicembre scorso a Monza, Italia e Svezia si sono divise la posta in palio. A sbloccare il risultato è stato Lucca nel primo tempo, prima della beffa finale per gli azzurrini con il gol di Prica al 92'.

La prossima partita dell'Italia Under 21

La prossima partita dell'Italia Under 21 si disputerà martedì 14 giugno alle ore 17.30 allo stadio "Cino e Lillo del Duca" di Ascoli Piceno. L'avversario sarà l'Irlanda.