Calcio

Ravaglioli-Byar show: tris del Bologna, è crisi per la Juve di Montero

Giovanni Albanese
Ravaglioli-Byar show: tris del Bologna, è crisi per la Juve di MonteroN/A

Vittoria preziosissima in chiave salvezza per il Bologna, che batte per 3-0 la Juve Primavera. I tre punti consentono alla squadra emiliana di muovere la classifica e rilanciare le ambizioni di salvezza: prima vittoria targata Magnani, il Bologna non vinceva dallo scorso 7 gennaio (2-1 in casa dell’Empoli), rimediando da quel momento sette sconfitte e quattro pareggi. Prosegue invece il momento negativo della Juve sul piano dei risultati: i bianconeri nelle ultime sei partite hanno perso cinque volte e raccolto un solo pareggio (2-2 in casa dell’Inter, il 9 marzo scorso).  Il Bologna indirizza subito il match imponendo una mezz’ora traumatica alla Juve.

La formazione di Magnani passa tre volte e con una certa facilità, grazie alla sua coppia d’attacco: Byar segna all’8’ (dopo un ottimo recupero di Ravaglioli su un grave errore difensivo di Ngana) e Ravaglioli firma la doppietta (al 22’ e al 26’) in entrambe le occasioni su assist di Byar. La difesa bianconera è completamente da rivedere in tutte le circostanze, più in generale la squadra di Montero fatica a reagire e resta sotto la pressione degli avversari.  A inizio ripresa Montero prova a muovere le acque con l’inserimento di Scienza e Bassino, tenendo negli spogliatoi Pugno e Martinez. La differenza di età tra le due squadre resta però intatta, considerato che i calciatori 2006 della Juve in campo restano cinque (solo uno del Bologna), oltre ai cinque del 2005 (otto del Bologna) e a uno del 2004 (due del Bologna). I bianconeri costruiscono meglio e sfiorano la rete con Scienza, che costringe al miracolo Bagnolini, e con Savio. Ma la reazione non basta per alleggerire la sconfitta.

Fonte: Gazzetta.it