Amichevoli

Seconda amichevole stagionale per il Napoli, battuto il Perugia 4-1

Seconda amichevole stagionale per il Napoli, battuto il Perugia 4-1SSC Napoli

Altro test per il Napoli di Luciano Spalletti dopo quello contro l'Anaune finito 10-0. Gli azzurri battono ... il Perugia allo stadio Carciato di Dimaro Folgarida. Un'altra buona prestazione da parte della formazione napoletana, impegnata nel ritiro di Dimaro fino al 19 luglio.

Napoli-Perugia, com'è andata

Si può dire che quella tra Napoli e Perugia è stata partita vera, considerando l'atteggiamento e l'intensità messa in campo dalle due squadre. Più che una semplice amichevole estiva, almeno per i tantissimi tifosi arrivato allo stadio Carciato: presenti un migliaio di tifosi azzurri, più circa cinquanta supporter del Perugia.

Ancora Kvaratskhelia

Dopo la doppietta nella prima amichevole stagionale, Khvicha Kvaratskhelia si è ripetuto dopo poco dall'inizio del match: al 5' lo scambio con Osimhen permette al georgiano di ritrovarsi solo contro Stefano Gori per la rete del vantaggio azzurro. Una grande azione che ha esaltato, e non poco, i tifosi del Napoli presenti allo stadio.

Al 36', poi, è Anguissa a ripetersi dopo il gol segnato contro l'Anaune: sugli sviluppi di un calcio d'angolo, il centrocampista raddoppia il vantaggio della formazione di Spalletti.

La ripresa inizia bene per il Perugia che accorcia le distanze al 48' con la rete di Federico Melchiorri, prima del 3-1 azzurri di Matteo Politano dopo una serpentina tra la difesa avversaria. Nel finale, spazio anche per il gol del 4-1 di Andrea Petagna su calcio di rigore.

Una vittoria che conferma l'ottimo stato della squadra di Spalletti che continua a prepararsi al meglio per l'imminente campionato e la Champions League.

Le parole di Spalletti

Dopo la partita vinta contro il Perugia, Luciano Spalletti ha commentato così:

“Abbiamo fatto girare bene la palla, abbiamo avuto un buon possesso e poi Kvara ci ha messo la qualità nel primo tempo, ne ha tanta. Un degno sostituto di un campione come Insigne. E’ chiaro che i tifosi hanno voglia di vedere qualità. Noi abbiamo un solo mezzo a disposizione, quello di mostrare personalità e tecnica quando entriamo in campo.

Certamente stiamo pensando a qualche integrazione della rosa, ma il mercato ci dice che molti colpi verranno fatti all’ultimo momento, visto il periodo lungo in cui incidono le trattative. Io mi fido assolutamente della società per le operazioni che andremo a fare.

Osimhen? Victor deve trovare la migliore condizione, ma sappiamo bene quale è il suo grande potenziale e andremo a lavorare sulle sue qualità non ancora espresse.

Io non so perché vogliate far diventare un caso quello di Matteo Politano. Io se Politano rimane e ci dà il suo contributo importante come l’anno scorso, noi siamo tutti contenti”, ha chiuso Spalletti.