UEFA Women's Champions League

UEFA Women's Champions League, Servette-Juventus 0-3: che notte per le bianconereGetty
Che notte per la Juventus che vince una partita importantissima per la storia e per il girone della Champions femminile.

Non poteva esserci esordio migliore: 3-0 per la Juventus contro il Servette nella prima storica partita delle bianconere nella fase a gironi della UEFA Women's Champions League.

Oltre alla vittoria in sé la Juve conquista 3 punti fondamentali, considerando la portata delle altre due squadre del girone, ovvero Chelsea, una delle candidate principali alla vittoria finale, e Wolfsburg

Tra l'altro, per quanto le svizzere potessero essere un avversario meno complicato per la Juve, le partite in questa competizione non sono mai semplici e scontate e per questo motivo la vittoria delle bianconere assume ancora più valore, anche per come è andata la partita.

La gara

La Juventus era consapevole di quanto fosse fondamentale partire col piede giusto.

Dopo un primo approccio timido alla gara la Juve è venuta fuori e la prima grande occasione della partita l'ha avuta al 27', su calcio di rigore. Andrea Staskova, però, ha fallito la possibilità di portare in vantaggio la sua squadra.

Il vantaggio

Ma al 36' arriva comunque l'1-0 delle bianconere: bella palla della Boattin per Arianna Caruso che si inserisce benissimo alle spalle della difesa e porta la Juve in vantaggio prima della fine del primo tempo.

La Juve prende fiducia e consapevolezza

Nella ripresa la squadra di Montemurro è scesa in campo con molta consapevolezza in più. E al 65' arriva anche il momento in cui la Staskova si fa perdonare per l'errore del primo tempo: grande slalom al limite dell'area e palla filtrante per la Hurtig che sola contro Texeira Pereira non sbaglia.

Al 71' c'è gioia anche per Valentina Cernoia che subentrata fa 3-0 e chiude la partita.

Punti molto importanti per la Juventus che nel prossimo turno della UEFA Women's Champions League affronterà la gara più complicata del girone, quella col Chelsea, in casa.