Calcio

Women's Euro 2022, l'Inghilterra vince all'esordio: 1-0 contro l'Austria

Women's Euro 2022, l'Inghilterra vince all'esordio: 1-0 contro l'AustriaRichard Juilliart - UEFA/UEFA via Getty Images

L'Europeo femminile è ufficialmente iniziato. Le prime a scendere in campo sono state le padrone di casa dell'Inghilterra, che all'Old Trafford non hanno disatteso le aspettative: 1-0 all'Austria davanti a quasi 70mila spettatori.

Nonostante un solo gol discarto, le Lionesses hanno dominato un'Austria ben messa in difesa, ma poco pericolosa in avanti. Decisiva la rete di Bethany Mead al 16': grande giocata al limite dell’area di Kirby, che serve Mead sul filo del fuorigioco per poi battere Zinsberger con un morbido pallonetto.

Le inglesi sfiorano il raddoppio in diverse occasioni, ma a dieci minuti dal termine l’Austria si sveglia con una conclusione in diagonale di Dunst parata in tuffo Earps. Nel finale l'Inghilterra gestisce il risultato, con l'Austria che non riesce a rendersi ancora pericolosa.