FINA World Championships

DAZN
Mondiali nuoto, altra impresa: Dario Verani conquista l'oro nella 25 km di fondoGETTY

Un'oro, quello di Dario Verani, che vale oltre 5 ore di gara in 25 km di fondo nel mondiale di nuoto a Budapest.

L'atleta azzurro è uno dei compagni di allenamento di Gregorio Paltrinieri (medaglia d'oro nella 1500 m). Verani batte il francese Axel Reymond con il tempo di 5'02"20. Il bronzo va all'ungherese Galicz, settima posizione per l'altro italiano Matteo Furlan.

La gara d'oro di Dario Verani

Il caldo tremendo di questi giorni si fa sentire pure nel Lupa Lake alla periferia di Budapest. La gara è iniziata alle 7:30 per permettere agli atleti di partire in condizioni di temperatura ottimale, viste le condizioni climatiche attuali.

Dario Verani nella prima parte di gara è "solo" 16° mentre a dominare in acqua è l'australiano Kyle Lee, poi l'ungherese Kalmar seguito dal tedesco Langner e il francese Reymond. Matteo Furlan settimo.

Dopo 20 chilometri Verani è in quinta posizione a 5''5 da Reymond, dopo un solo chilometro l'azzurro sale in seconda posizione e fa capire all'avversario che vuole vincere. Il francese punta alla tripletta riuscita in passato solo al russo Kudinov.

A 900 metri dalla fine, ultimo rifornimento e volata finale. Verani nuota più forte di tutti e conquista la medaglia d'oro in un successo storico per l'Italia.