Nuoto

Paltrinieri e Acerenza imprendibili nella 5 chilometri agli Europei di nuoto: oro e argentoDAZN

Gregorio Paltrinieri, ancora Greg Paltrinieri. E Domenico Acerenza, ancora Domenico Acerenza. L'Italia del nuoto è imprendibile all'Europeo e i due fuoriclasse sulle lunghe distanze lo hanno confermato anche nel fondo nelle acque aperte di Ostia. Oro per Paltrinieri nella 5 chilometri, argento per l'amico e compagno di allenamenti Acerenza. Sul terzo gradino del podio il francese Olivier.

Secondo oro per Paltrinieri

Per Greg Paltrinieri, dopo la "delusione" dell'argento conquistato nella sua gara in vasca - i 1500 metri - si tratta del secondo ora a questi Europei di Roma dopo quello raccolto negli 800m. Per il fenomeno del nuoto italiano potrebbe anche non essere finita visto che dovrà ancora gareggiare nella 10 chilometri, dove è campione mondiale ed europeo in carica nonché bronzo olimpico, e poi nella staffetta 4x1500 in vasca.

La gara per la doppietta azzurra

Per vincere la 5 chilometri Paltrinieri ha deciso di imporre il ritmo agli avversari fin dall'inizio, piazzandosi in vetta e rimanendoci fino alla fine chiudendo in 52'15''. Alle sue spalle Domenico Acerenza che, con un gran finale al seguito di Paltrinieri, ha staccato gli avversari francesi lasciando a Olivier il terzo posto.

Gabbrielleschi di bronzo tra le donne

É arrivata anche la medaglia numero 60 per l'Italia all'Europeo di nuoto in corso a Roma. A portarlo è stata Gabbrielleschi con la medaglia di bronzo conquistata nella gara femminile della 5 chilometri, sempre nelle acque di Ostia.