Scherma

Maurizio Perriello
Europei Scherma, l'Italia vince l'oro nella finale di fioretto femminile a squadreDAZN

Il cielo è azzurro sopra Antalya. Ai campionati europei di scherma 2022 l'Italia conquista la medaglia d'oro nella finale del fioretto femminile a squadre contro la Francia. Il punteggio finale è impressionante: 45 a 25. Un match mai davvero in discussione quello vinto dalla squadra inedita, mai vista neanche in stagione, composta da Arianna Errigo - che solo due giorni fa si è arresa alla giovane Ebert a un passo dal sogno nel singol - Martina Favaretto, Alice Volpi e Francesca Palumbo.

Ad Antalya le azzurre salgono sul tetto d'Europa al termine di nove assalti quasi tutti a senso unico. A firmare il trionfo dell’Italia è proprio la veterana Errigo, che non ha concesso nulla alla Thibus nelle stoccate finali. Il quartetto ha impedito sistematicamente la rimonta alle avversarie transalpine, già ampiamente distanziate dalla giovane Favaretto e dalla fuoriclasse Volpi. Un risultato di grandissimo prestigio che riempie d'orgoglio e che, soprattutto, bilancia la grossa delusione registrata in campo maschile.

View post on Instagram

I titoli del fioretto femminile a squadre

L'Italia torna a vincere un titolo, il tredicesimo, dopo 7 anni di digiuno nella specialità. Dal 1991 sono in tutto 12 i titoli messi in bacheca dal fioretto femminile, di cui 7 consecutivi tra 2009 e 2015. Le italiane hanno battuto tutte le avversarie in maniera netta, superando con convinzione anche l'ultimo ostacolo del quartetto francese.

Che talento Favaretto

La più giovane del gruppo si è rivelata un talento incredibile. Martina Favaretto si è mossa in maniera impeccabile e a soli 20 anni vince il suo primo trofeo europeo.