Scherma

Mondiali di scherma, una super Italia conquista il bronzo nella sciabola maschile: superata la GermaniaDAZN

L'Italia ha conquistato la sua quinta medaglia ai Mondiali di scherma de Il Cairo, portando a casa il bronzo nella sciabola maschile. Gli azzurri Luca Curatoli, Luigi Samele, Pietro Torre e Michele Gallo vincono la finale per il terzo e quarto posto battendo in rimonta per 45-43 la Germania. La quarta medaglia è invece stata messa in bacheca grazie alle ragazze della spada.

La finale per il bronzo

La gara non è però stata a senso unico. A metà i tedeschi addirittura conducevano per 25-16, prima di venire annullati da una prestazione incredibile di Luca Curatoli, autore di 14 stoccate. Il match è stato poi archiviato da Luigi Samele, che recupera da 38-40 a 45-42 e regala all'Italia l'ennesimo podio, dal non scende dal 2017.

Gli sciabolatori del commissario tecnico Nicola Zanotti avevano sconfitto Iran (45-24) e Hong Kong (45-23) per poi battere anche i padroni di casa dell'Egitto, battuti 45-33. In semifinale contro l'Ungheria poi sono stati avanti fino al 40-39, poi nell'ultima frazione il campione olimpico e mondiale Aron Szilagyi ha fatto la differenza e ha portato i suoi in finale.