Coppa del Mondo di Sci Alpino

Federica Brignone vince la coppa di SuperG: la sfera di cristallo è azzurra

Federica Brignone vince la coppa di SuperG: la sfera di cristallo è azzurraDAZN
L'azzurra ha conquistato la sfera di cristallo di supergigante: la prima Italiana a riuscirci

Peter Runggaldier e Dominik Paris erano stati gli ultimi atleti italiani a portare queto trofeo in Italia: il primo l'aveva fatto nel 1995, il secondo nel 2019.

Nessuna azzurra, però, si era spinta a tanto: Federica Brignone è la prima donna italiana a conquistare la sfera di cristallo di supergigante.

L'atleta valdostana conferma quanto di buono aveva già fatto vedere negli ultimi anni e nelle Olimpiadi invernali di Pechino, dando continuità alle proprie prestazioni e, di conseguenza, alla conquista di trofei importanti.

Un successo storico

E se era già scontato che un'italiana vincesse la coppa di Super G femminile, non lo era la vincitrice: a Lenzerheide, nella penultima gara della stagione, Federica Brignone ha scritto la storia vincendo il duello in classifica con Elena Curtoni