Tennis

Bronzetti ok, battuta la Frech. Super Cocciaretto, impresa con la Ostapenko

Giuseppe Di Giovanni
Bronzetti ok, battuta la Frech. Super Cocciaretto, impresa con la OstapenkoN/A

Debutto difficile ma risolto con grande brillantezza da Lucia Bronzetti, che accede agli ottavi di finale del Wta 250 di Birmingham battendo in rimonta la polacca Magdalena Frech. Finisce 2-6 6-3 6-4 in due ore e 12 minuti per la riminese, che sull’erba vanta una finale persa a Bad Homburg lo scorso anno con Siniakova e che ha sempre dimostrato di potersi adattare bene a questa superficie.  È tutto subito in salita per Lucia, che incassa un parziale di 12 punti a 5 e parte sotto 0-3 (con due break di svantaggio).

È un divario incolmabile, nonostante l’azzurra entri progressivamente in partita, riuscendo a recuperare un break. Frech ha tre chance per riallungare nel settimo game (4-2 avanti) e si riporta in netto vantaggio, chiudendo 6-2 in 37 minuti un primo set non scomodissimo. I segnali che Lucia aveva dato nel finale di primo set diventano certezza nel secondo parziale, con Bronzetti che scatta rapidamente sul 4-1 (un break a favore). Vantaggio conservato fino al 6-3 che manda tutto al set decisivo. Lucia scatta in avanti con un break nel terzo gioco, ma viene subito ripresa (battuta strappata a 0). Il solco si crea nel settimo game, con l'azzurra che si prende ancora una volta il gioco sul servizio dell’avversaria.

Sul 5-4 Bronzetti serve per il match e cancella il possibile controbreak con 5 punti consecutivi. Impresa grandiosa di Elisabetta Cocciaretto, che elimina la vincitrice dell’edizione 2023 del torneo di Birmingham, Jelena Ostapenko, con un perentorio 6-3 6-3 in un’ora e 42 minuti (partita prolungata anche dall’interruzione per pioggia). Ostapenko, che di solito prova a tirare qualsiasi palla, è fallosa e imprecisa: sul 3-2 in favore della campionessa del Roland Garros 2017 arriva la rimonta dell’azzurra, che infila 4 game (con due break), portandosi a casa il set 6-3. Nel secondo parziale la musica non cambia e dopo la pausa per pioggia sul 3-2, arriva l’exploit di Elisabetta. Break per il 4-2, quattro palle salvate per il possibile controbreak di Ostapenko e corsa dell’azzurra fino al settimo match point, quello che le consegna la partita.

Fonte: gazzetta.it