Tennis

Giuseppe Di Giovanni
Leone Sonego: elimina la testa di serie Humbert e va al secondo turno. Bronzetti fuoriN/A
L'azzurro vince in quattro set contro il numero 17 del mondo. L'italiana si arrende in tre parziali alla favorita Osaka

Lorenzo Sonego vede la luce. Vittoria pesantissima per l’azzurro, che batte Ugo Humbert, elimina il numero 17 del mondo e accede al secondo turno del Roland Garros, dove affronterà il cinese Zhang, con cui ha perso l’unico precedente sull’erba a Eastbourne nel 2023. Una liberazione per Lorenzo, che batte 6-4 2-6 6-4 6-3 un giocatore più quotato, più in forma e favorito dal pubblico di casa. Sonego è bravissimo in risposta e quasi perfetto al servizio, mettendo a segno 8 ace con il 71% di punti con la prima.  Humbert, dopo un primo set lottato e perso per un solo break, parte alla grande nel secondo e poi cede nel terzo, tra settimo e ottavo game. Lì Sonego strappa il servizio e poi salva una palla break, facendo girare la partita. Nel quarto parziale Humbert perde progressivamente campo e viene infilato spesso dai passanti di Lorenzo, che chiude in due ore e 52 minuti. Lucia Bronzetti, dopo la clamorosa eliminazione di Rabat contro l’americana Stearns, esce di scena lottando contro Naomi Osaka. La giapponese stravince 6-1 il primo set, ma poi ha bisogno di due ore e 3 minuti per vincere. Finisce 6-1 4-6 7-5 per la pluricampionessa Slam.

Fonte: Gazzetta.it