Volley

Mondiali volley: l'Italia vince la battaglia contro la Francia e vola in semifinale 12 anni dopoDAZN

L'Italia del volley maschile è in semifinale al Mondiale! La formazione di De Giorgi ha battuto 3-2 la quotata Francia, superandosi con un grande tie-break che è valso la qualificazione alla semifinale del Mondiale per la prima volta dopo 12 anni.

La partita

É stata una sofferenza, ma era impossibile pensarla diversamente. L'Italvolley di De Giorgi - ringiovanita dopo il successo all'ultimo Europeo - ha vinto la battaglia contro la Francia, vincendo 3-2 in rimonta con una prova strepitosa. Giannelli, Michieletto e compagni sotto due volte nel computo dei set, hanno ribaltato l'esito della sfida e del torneo vincendo il quarto e quinto set con perentoria superiorità.

Primo set

L'approccio alla gara dell'Italia è stato ottimo, ma dopo un primo set passato per larga parte in vantaggio, un paio di errori nella seconda parte della sfida ha rimesso in pista la Francia che ha chiuso sul 26-24 in rimonta.

Secondo set

Gli errori del primo set non sono stati ripetuti nel secondo. La grinta dell'Italvolley si è rivelata con decisione nei fondamentali con Romanò decisivo in attacco oltre ai soliti Michieletto e Giannelli, sicuramente più precisi e determinati rispetto alla prima frazione.

Terzo set

Anche nel terzo set l'Italia è partita bene, ma ha pagato presto le fatiche del secondo parziale permettendo alla Francia di rientrare in partita. Gli errori nel finale hanno aperto la porta ai transalpini per il 2-1 rosicchiando anche quattro punti di svantaggio.

Quarto set

La reazione dell'Italvolley è stata da applausi nel quarto set. Vinto 25-22, ma dominato in tutti i fondamentali sia in attacco che in difesa con una grinta che ha trascinato anche il pubblico di Lubiana.

Tie-break

Nel decisivo tie-break non c'è stata storia. Gli Azzurri di De Giorgi sono volati fino all'8-3, cedendo un po' nel finale ma conducendo in porto una vittoria meritata e importante!