É possível um empate no futebol americano?

DAZN Portugal
É possível um empate no futebol americano?Getty
Às vezes, as duas equipas estão muito equilibradas.

Todos querem ser o vencedor e ninguém quer ser o perdedor, mas às vezes não se é nem um nem outro.

Empates são comuns nos desporto, com as equipas forçadas a dividir os pontos no final do jogo.

Mas com as regras da prorrogação na NFL, pode haver empate na NFL? A DAZN explica.

Pode haver empate no futebol americano?

Os jogos da NFL podem terminar empatados – embora seja algo raro - e somente durante a temporada regular.

Para que uma partida da temporada regular da NFL termine empatada, primeiro as equiAes devem terminar o tempo regulamentar com o mesmo número de pontos.

Se for esse o caso, o jogo irá para uma prorrogação de 10 minutos, e antes será lançada uma moeda para determinar quem tem a primeira posse de bola.

Uma equipa vence na prorrogação se marcar um touchdown logo em sua posse inicial. Se marcarem um field goal, o outra equipa terá a chance de anotar um TD.

Se nesta tentativa a equipa marcar um touchdown, vence o jogo. Um field goal bem-sucedido resultaria em novo empate e se não conseguisse marcar, perdem o jogo.

Se a equipa que tem a posse inicial não conseguir marcar, o jogo é vencido pela primeira equipa a marcar.

Qualquer pontuação – seja um field goal, safety ou touchdown – venceria o jogo durante a morte súbita.

Se ao final dos 10 minutos o placar ainda estiver igual, o jogo termina empatado.

Pode haver empate na pós-temporada da NFL?

As regras são diferentes para os playoffs, pois um vencedor precisa ser definido para avançar para a próxima rodada.

Os jogos empatados após os primeiros quatro quartos vão para a prorrogação, mas se o jogo permanecer empatado após os primeiros 10 minutos, outras prorrogações serão disputadas até que um vencedor seja definido.

O episódio mais recente jogo de prorrogação dupla da NFL aconteceu em 2013, quando os Baltimore Ravens derrotaram os Denver Broncos por 38-35.

Quantos empates já aconteceram?

Desde a introdução da prorrogação em 1974, apenas 29 jogos terminaram empatados.

O maior número de empates regulares em uma única temporada desde então foram apenas dois – que ocorreram em 1986, 1997, 2016, 2018 e 2022.

Na temporada passada, Houston Texans x Indianapolis Colts e New York Giants x Washington Commanders terminaram 20-20.