Premier League

A tarde em que a Premier League ficou ainda mais extraordinária

DAZN Redação
A tarde em que a Premier League ficou ainda mais extraordináriaDAZN

Tarde de domingo na Premier League foi sinónimo de (muitos) golos, surpresas e emoção até ao final. O Chelsea x Manchester City, prato forte do dia, não desiludiu e terminou com oito golos.

O Liverpool, na luta pelos lugares cimeiros da tabela, recebeu a tranquila formação do Brentford em Anfield. Depois de dois golos anulados a Darwin com a intervenção do VAR, os reds colocaram-se (finalmente) em vantagem antes do intervalo por intermédio de Salah. O egípcio bisou na partida, que ficou sentenciada com o golo do português Diogo Jota (3-0).

Uma das grandes surpresas do dia surgiu no Amex Stadium. O Brighton, que até entrou cedo a vencer, viveu um pesadelo na segunda parte e perdeu dois pontos em casa. Pouco depois da hora de jogo, o alemão Dahoud viu a cartolina vermelha e, cinco minutos mais tarde, sofreu o empate - autogolo de Webster. Os homens de De Zerbi já não vencem para o campeonato desde o final de setembro.

Contra o português Marco Silva, o Aston Villa não deu hipóteses ao Fulham. Robinson, com um autogolo (27'), McGinn (42') e Watkins (64') deram uma dura machadada nas aspirações da formação de Palhinha (que foi titular) e companhia. Ainda assim, Raul Jimenez ainda foi a tempo de fazer o golo de honra e fechar o marcador no 3-1 final.

O West Ham x Nottingham foi um presságio para os muitos golos que ainda estavam por vir nesta tarde. Num duelo com cinco golos, o West Ham venceu com um golo de Soucek aos 88 minutos. Além do checo, Bowen e Paquetá também marcaram, mas o grande destaque vai para James Ward-Prose, que assistiu para os dois últimos golos. Do lado do Nottingham, marcaram Awoniyi e Elanga, que ainda colocaram os visitantes a vencer, na altura, por 1-2.

Por fim, o jogo grande.

Entre dois clubes habituados a vencer a Premier League, foram os atuais campeões a inaugurar o marcador, pelo inevitável Haaland. Contudo, o Chelsea, que tem vindo a melhorar o nível, deu a cambalhota no marcador, graças a Thiago Silva e a Sterling. Para mostrar que também sabia, o City consumou nova cambalhota logo após o descanso, com golos de Akanji (45+1') e de Haaland (47). Num ritmo completamente frenético, os golos nunca pararam de surgir. Numa recarga, Jackson fez o 3-3 e levou o empate para os minutos finais. À lei da bomba, Rodri vestiu a capa de herói a quatro minutos dos 90 e fez o 3-4, que parecia final. Contudo, Cole Palmer, o ex-Manchester City, tinha outros planos e «traiu» o seu ex-clube, fazendo, de grande penalidade, o 4-4 final. Com este empate, a luta pelo título está ao rubro, sendo que apenas três pontos separam o primeiro do quinto classificado.

A DAZN, casa nova da Eleven, transmite em exclusivo este extraordinário campeonato. Basta olhar para a classificação.