LALIGA EA Sports

Barcelona deixa dois pontos em Granada

Redação
Barcelona deixa dois pontos em GranadaDAZN

No encerramento da jornada 9 da liga espanhola, o Barcelona foi ao terreno do Granada empatar 2-2. Um resultado que deixa a equipa de Xavi a três pontos da liderança do Real Madrid, mantendo a equipa da casa na penúltima posição da tabela.

Órfão de triunfos desde a jornada 3 da La Liga, o Granada surpreendeu até o seu adepto mais otimista e, ao cruzar o primeiro minuto, já surpreendia o Barça.

Lançado por Lucas Boyé, após roubo de bola de Gonzalo Villar, Bryan Zaragoza mostrou o porquê de estar a ser a grande surpresa dos nazaríes e bateu Ter Stegen, num tiro cruzado que não isenta de culpas o guardião culé.

Em desvantagem, a equipa de Xavi assumiu o jogo e não demorou a somar oportunidades para igualar o resultado. João Félix foi dos mais ativos no ataque blaugrana e abriu duelo pessoal com André Ferreira, mas o ex-Paços de Ferreira não esteve pela conta - primeiro com uma mancha, depois numa boa estirada - e negou o empate ao criativo luso.

Pelo meio Pedri também testou os reflexos do português, mas foi Bryan Zaragoza a chamar novamente as atenções até si: após deixar Jules Koundé aos papéis, finalizou de trivela e dobrou a vantagem da sua equipa. Até ao intervalo, Lamine Yamal empurrou para o golo com direito a assistência de João Félix, deixando tudo em aberto para o que faltava da partida.

No resto do encontro, o Barça instalou-se a tempo inteiro no último terço de terreno do Granada, o que tornou as investidas dos culé uma realidade bastante frequente. Ferrán Torres e Ronald Araújo ameaçaram, André Silva foi conservando a vantagem da sua equipa, mas o empate viria mesmo a surgir.

Bem no coração da área, Sergi Roberto empurrou para o empate e resgatou um ponto para o Barcelona que, até final, não se livrou de novo susto: Zaragoza esteve à beira de novo golpe de génio, mas o poste impediu o hattrick do jovem avançado espanhol. Nos descontos, João Félix ainda empurrou para o 2-3, só que uma posição irregular estragou as intenções 14 catalão.