LALIGA EA Sports

Barcelona vence Girona com bis de Lewandowski

DAZN Redação
Barcelona vence Girona com bis de LewandowskiDAZN

Um bis de Robert Lewandowski valeu a vitória ao Barcelona, este domingo, na receção ao Alavés. A equipa catalã sofreu um golo no primeiro lance do jogo, mas conseguiu dar ao volta ao marcador na segunda parte, respondendo assim às vitórias do Real Madrid e do Girona.

O golo do Alavés aconteceu aos 18 segundos e com o Barcelona a sair com a bola. Ora, os catalães tentaram um lance direto e permitiram um contra-ataque letal da equipa visitante. Essa jogada de ataque rápido foi concluída dentro da área por Samu Omorodion.

O Barcelona tentou reagir de imediato, mas até foi o Alavés a estar perto de marcar, novamente por Samu Omorodion. A primeira grande oportunidade dos catalães veio por João Félix, mas o remate do internacional português foi defendido pelo guardião dos visitantes. Até ao intervalo foram várias as oportunidades do Barcelona, com destaque para Lewandowski, que teve tudo para empatar, por volta da meia-hora de jogo.

Ora, o avançado polaco desperdiçou na primeira parte, mas não na segunda. Aos 53 minutos fez o 1-1 com um grande golo de cabeça, respondendo a um cruzamento de Jules Koundé. Aos 78', já depois de várias oportunidades, Lewandowski fez mesmo o bis, fazendo o 2-1 de grande penalidade.

Com esta vitória, o Barcelona chega aos 30 pontos, menos dois pontos do que o Real Madrid e menos quatro que o Girona, o líder do campeonato. Já o Alavés mantém os 12 pontos e o 14º posto.

Pode seguir a LaLigaEASports na DAZN, a nova casa da Eleven.