Bundesliga

Bayern ganha, Dortmund perde: tem a palavra o Bayer Leverkusen

DAZN Redação
Bayern ganha, Dortmund perde: tem a palavra o Bayer LeverkusenGetty Images

O Bayern Munique cumpriu a obrigação na receção ao modesto Heidenheim (4-2), o Borussia Dortmund perdeu na casa do sensacional Estugarda (2-1), que assim se isolou, também à condição, no terceiro lugar. Agora, tem a palavra o Bayer Leverkusen, de Xabi Alonso.

Na Baviera, o campeão Bayern Munchen recebia o recém-promovido Heidenheim e cedo mostrou que não estava para brincadeiras, chegando ao 1-0 aos 14', numa jogada a partir de trás, onde Sané serviu Kane no coração da área, este rodou sobre um defesa e atirou a contar. O golo em nada mudou as dinâmicas do jogo e só continuou a dar Bayern, até que em cima do intervalo, aos 44', Kane voltou a fazer das suas, respondeu ao canto de Sané na esquerda e cabeceou para o 2-0.

O jogo parecia relativamente fácil para os bávaros, mas os comandados de Tuchel desleixaram-se por completo na 2ª parte, colecionaram erros, ofensivos e defensivos, e os últimos podiam ter sido letais. É que nos espaço de apenas três minutos, entre os 67' e os 70', dois erros enormes ditaram o empate do Heidenheim (golos de Kleindienst e Beste) e estes acreditaram, mas o Bayern beneficiou do rasgo individual dos seus intervenientes e apenas dois minutos depois fez o 3-2, pelo português Raphael Guerreiro, que tinha acabado de saltar do banco. Antes do fim, aos 85', Choupo-Moting fez o 4-2 final, de cabeça.

ESTUGARDA SURPREENDENTE

À mesma hora, o Borussia Dortmund tinha uma missão difícil pela frente e visitava o reduto do sensacional Stuttgart, com Guirassy, grande surpresa deste arranque de época, a começar no banco. Os da casa começaram bem e cedo tiveram uma grande penalidade, aos 11', mas Kobel corrigiu a sua própria falta e defendeu o remate de de Fuhrich. Apesar do Stuttgart estar claramente melhor na partida - os forasteiros tinham dificuldade em ter bola -, a verdade é que o Dortmund foi mortífero e chegou ao golo inaugural aos 36', com Niclas Fullkrug a aproveitar o cruzamento de Ryerson na esquerda para fazer o 0-1.

A vantagem durou pouco, uma vez que apenas seis minutos depois o Stuttgart finalmente deu bom uso à fluidez ofensiva e empatou por Deniz Undav, numa boa jogada coletiva. A 2ª parte continuou de sentido único e parecia inevitável que o Stuttgart aproveitasse a descaracterização do Dortmund, que até vivia um belo momento de forma. Guirassy saltou do banco e acabou por ser ele mesmo a ser decisivo, cobrando com sucesso, aos 83', a grande penalidade ganha por Silas, para fazer o 2-1 final, que coloca o Stuttgart, à condição, em 3º lugar.

Agora, tanto o Borussia Dortmund, como o campeão Bayern Munchen ficam à espera de ver o que fará o Bayer Leverkusen este domingo, na receção ao aflito Union Berlim. Mais um jogo para ver na DAZN, a nova casa da Eleven