O último empate com a Geórgia foi histórico para Portugal

DAZN Portugal
O último empate com a Geórgia foi histórico para PortugalDAZN
Se as duas seleções não têm grande histórico no futebol, noutras modalidades foi frente à Geórgia que Portugal fez história

A Geórgia e Portugal têm pouca história no que toca ao futebol.

As duas seleções só se encontraram uma única vez, num jogo amigável em 2008. Aí a vitória foi portuguesa, com dois golos contra nenhum dos georgianos. João Moutinho e Simão Sabrosa fizeram as honras.

De resto, a história georgiana em europeus está apenas agora a ser escrita.

Mas nem em todos os desportos é assim.

portugal georgiagetty

A Geórgia é um país forte no rugby... são a 13.ª melhor seleção do mundo, segundo o ranking atual.

E no último Mundial Portugal, 21.ª no ranking, teve de defrontar a poderosa seleção.

O resultado foi histórico para os lusos, que conseguiram o primeiro empate de sempre no Mundial.

A vitória esteve a breves centímetros, depois de terem estado a perder por 13-5 ao intervalo.

No útlimo minuto de jogo, Nuno Sousa Guedes desperdiçou um pontapé de penalidade que teria dado a vitória a Portugal.