Premier League: História do dérbi de Manchester

Premier League: História do dérbi de Manchester(C)Getty Images
Uma verdadeira rivalidade moderna

A distância entre o estádio de Old Trafford e o Etihad não é muita: aproximadamente, 6.5 km.

O primeiro encontro entre as duas equipas data de 1881 . Desde esse ano, disputaram 157 jogos para a liga inglesa . Os Red Devils foram quem mais vezes venceram este jogo, somando 60 vitórias .

Ao todo foram marcados 441 golos :

• 217 golos  pelo Manchester United
  • 224 golos  pelo Manchester City

Nos primeiros jogos entre as duas equipas, a rivalidade não existia nos mesmos moldes de hoje - essa chegou muito mais tarde. A primeira vez que se defrontaram numa liga profissional foi em 1894  e, por essa altura, não se fazia distinção das cores durante os jogos.

Durante os anos 70 o caso já mudaria um pouco de figura. Em 1973/74, o Manchester United habilitava-se a descer de divisão. Defrontavam o Manchester City no penúltimo jogo da época e precisavam de ganhar ou empatar. Nisto, Denis Law , ex-jogador do United e membro de um dos trios mais icónicos do futebol mundial (Law, Best e Charlton), marcou um golo aos 80 minutos. Esse golo garantiu a vitória dos Cityzens e levou à descida de divisão dos Red Devils.

Ao comando de Alex Ferguson, o Manchester United viveu algumas das suas melhores épocas desportivas. O clube impunha-se no futebol inglês e contava com alguns dos melhores e mais importantes jogadores do Mundo, mas, em 2007/08, o Manchester City impôs-se. Venceram em casa por 1-0 com um golo aos 31 minutos de Geovanni e também em Old Trafford por 2-1 com dois golos de Vassel e Benjani, todos na 1.ª parte.

A partir de 2010, a rivalidade acentuou-se e veio para ficar.

Na época 2011/12, City e Manchester United estavam na luta pelo título. Até à última jornada, estava tudo em aberto e qualquer um dos dois clubes poderia vencer. O Manchester United tinha já vencido o Sunderland por 1-0 e o City estava empatado com o Queens Park Rangers e precisava de um golo caído do céu para dar a volta ao resultado.

Džeko tinha já feito o golo do empate aos 90+2 minutos, mas foi com "Agüerooooooooooooooooooo!" que veio a vitória. 90+4 e o City acabava de confirmar o que era o detentor do título da época 2011/12 depois de mais de 40 anos sem conseguir alcançar o feito. História tinha sido feita!

kun agueroManchester City

Aos dias de hoje, este dérbi continua a ser um dos mais aguardados do ano. É esperar para ver o que o desta jornada nos vai proporcionar.

É um jogo para acompanhares em direto e em exclusivo na DAZN. Adere já!

DAZN  é um serviço global de streaming desportivo com presença em Portugal. A vasta gama de conteúdos inclui futebol através das competições mais prestigiantes do mundo -  UEFA Champions League Premier League LaLiga Bundesliga Ligue 1 , entre outras. A DAZN é a casa do futebol feminino com a transmissão da  UEFA Women's Champions League Liga F Frauen-Bundesliga  e Saudi Women's Premier League. A mais recente plataforma é o único local em Portugal onde os fãs de  NFL  podem assistir a todos os jogos da competição.