Premier League

Manchester City vence Brighton pela margem mínima e regressa às vitórias

DAZN Portugal
Manchester City vence Brighton pela margem mínima e regressa às vitóriasGetty

Parecia um «passeio no parque», mas acabou por ser mais difícil do que esperava. O Manchester City esteve a vencer o Brighton por 2-0, ainda antes dos primeiros 20 minutos de jogo, mas o golo de Ansu Fati, já na segunda parte, relançou a partida e obrigou os Cityzens a resguardar o resultado até final.

Em relação ao jogo, o Manchester City entrou a todo o gás e, logo ao minuto sete, Jérémy Doku fez o que quis na esquerda e assistiu Julián Álvarez para o primeiro da partida. Depois do golo, a equipa visitante procurou assumir as rédeas, mas a equipa de Guardiola continuou muito perigosa ofensivamente. Ao minuto 19, o inevitável Erling Haaland surgiu.

O avançado recuperou a bola em zona alta e, de fora da área, fez - muito provavelmente - um dos melhores golos ao serviço do Manchester City na Premier League, com um remate fortíssimo de pé esquerdo.

Já no segundo tempo, o Brighton continuou desinibido do ponto de vista ofensivo e acabou por chegar ao golo através de um remate em jeito de Ansu Fati que, sete minutos depois de entrar, mostrou serviço.

Até final, o Manchester City controlou o jogo e segurou a vantagem mínima. Bernardo Silva foi titular, Rúben Dias suplente utilizado e Matheus Nunes não saiu do banco.