Futebol

Quais os golos de última hora mais memoráveis de Inglaterra?

DAZN Portugal
Quais os golos de última hora mais memoráveis de Inglaterra?Getty Images
Jude Bellingham deu a passagem à Inglaterra com um golo aos 90'+5'. Sabe aqui outros momentos memoráveis dos Three Lions.

Os adeptos ingleses ainda estão a recuperar da montanha-russa que foi a vitória da Inglaterra sobre a Eslováquia nas oitavos-de-final do Campeonato da Europa no domingo.

O golo do empate, marcado por Jude Bellingham nos descontou, salvou a Inglaterra segundos antes da eliminação precoce do torneio.

O golo maravilhoso de Bellingham junta-se a uma lista de vários outros golos famosos da Inglaterra no final do jogo, e aqui estão os melhores.

Geoff Hurst vs Alemanha (Final do Mundial 1966)

Provavelmente não há um golo mais emblemático no futebol inglês do que o grito de Geoff Hurst aos 120 minutos, e certamente não há um comentário mais emblemático na história do desporto. Com "algumas pessoas em campo" prontas para comemorar a primeira - e única - vitória da Inglaterra em Mundiais, Hurst acabou com o empate com uma arrancada no último minuto, que terminou com o avançado do West Ham a a mandar bola no ângulo superior para completar o seu hat-trick.

David Platt vs. Bélgica (oitavos de final do Mundial de 1990)

Talvez já tenhas ouvido a frase de John Motson "E a Inglaterra conseguiu, no último minuto do prolongamento" do filme "Three Lions". Pois bem, este é o comentário ao golo mundial de David Platt na Itália 90. O médio deu-se a conhcer ao mundo com o seu golo no último minuto que levou a Inglaterra a derrotar a Bélgica no seu memorável caminho para as meias-finais. O golo e as exibições seguintes fizeram com que Platt se transferisse para a glamorosa Serie A da década de 1990.

David Beckham vs. Grécia (qualificação Mundial, 2001)

Dos muitos momentos emblemáticos de David Beckham durante a sua carreira na Inglaterra, talvez seja este golo de livre contra a Grécia que os supera a todos. A segundos do fim do jogo em Old Trafford e com a Inglaterra a perder a qualificação automática para o Campeonato do Mundo do Japão, Beckham cobrou o último livre da tarde, no que foi quase um espetáculo de um homem só. Um golpe de mestre com o pé direito depois, a multidão de Manchester estava em delírio graças à sua genialidade na bola parada.

Michael Owen vs. Argentina (amigável, 2005)

Ok, foi um jogo amigável, portanto menos importante, mas certamente não foi um jogo jogado como se não tivesse significado. Um jogo disputado aleatoriamente em Genebra viu a Argentina chegar aos minutos finais com uma vantagem de 2-1 sobre um dos famosos rivais, até que o menino prodígio de Inglaterra teve uma palavra a dizer. Michael Owen empatou para a equipa de Sven Goran Eriksson antes de marcar o golo da vitória dois minutos depois dos descontos.

Jude Bellingham vs. Eslováquia (oitavos de final Euro 2024)

A última carta de despedida veio das brilhantes botas de Jude Bellingham. A Inglaterra parecia estar a caminho da eliminação depois de uma péssima prestação contra a Eslováquia, até que Bellingham conseguiu um fantástico pontapé de bicicleta a segundos do fim para salvar a equipa de Gareth Southgate e garantir um encontro com a Suíça nos quartos de final.